كبة الأرز على الطريقة الحلبية


الست مفيدة
مشاركة
a Face 



المقادير :

كيلو ونصف من اللحم البقرى المفروم .
كيلو من الأرز البسمتى .
2 حبة من البصل المفروم .
ملح وفلفل .
حزمة صغيرة  من البقدونس  المفرى .
1 حبة من البطاطس مقطعة .
بهارات .
رشة جوز الطيب .
2 معلقة صغيرة كركم .
معلقة من الومى .
5 كوب ماء مغلى .




الطريقة :


يغسل الأرز ويسلق مع البطاطس والكركم وملح وفلفل بكمية من الماء زائدة حتى ينضج ويكون سهل عجنة .
يترك الأرز حتى يبرد ويعجن بالعجان او باليد  مع رشة من الدقيق حتى يتمساك .
فى مقلاة يوضع قليل من الزيت ويوضع اللحم مع التحريك حتى يكون لونه بنى يضاف البصل  مع التحريك حتى يتشرب اللحم ماء البصل
يضاف البقدونس والتوابل وجوز الطيب واللومى وملح وفلفل مع التحريك حتى يتشرب السوائل وينضج  وان احتاج قليل من الماء نضيف حتى تنضج .
تكور من عجينة الأرز كرات مع بل اليد بالماء حتى لا تلصق العجين باليد .
بواسطة السبابة نضغط لعمل حفرة فى الكرة وتحشى من حشو اللحم بعد ان تبرد ، ثم تغلق وتشكل شكل الكبة المعروفة .
فى زيت حار ( ساخن ) تقلى حبات الكبة مع تقلبها على الوجهين حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى .
تقدم الكبة مع السلطة المحببة زالخبز العربى ويمن اكلها مع الخضار السوتية .



لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة