صدور الدجاج بالمستردة


الست مفيدة
مشاركةمطبخ الست مفيدة


المقادير :

نصف كيلو من صدور الدجاج .
مقدار من الدقيق لتبدير الدجاج للقلى .
ثوم حسب الرغبة .
1 معلقة كبيرة  من المستردة .
4 ملاعق من الدقيق .
معلقة صغيرة مستردة بودر .
2 حبة من الجزر مقطعة ايمانسية ( اصابع ) .
قليل من الزيت .
ملح وفلفل

الطريقة :


تقطع صدور الدجاج الى شرائح رقيقة طولية .
يخلط 4 ملاعق الدقيق بمعلقة المستردة البودر .
تغطى قطع الدجاج وتبدر بالدقيق ثم فى مقلاة بها قليل من الزيت تقلى ثم ترفع على طبق وترك جانبا .
فى نفس المقلاة ضعى الثوم وشوحى حتى تظهر رائحة الجميلة  ، يضاف معلقة كبيرة من المستردة
مع التقليب السريع حتى لا تحترق ويضاف قليل من الماء وملح وفلفل وتترك حتى تغلى .
يضاف صدور الدجاج المقلية ونزيد الماء قليلا حتى ينضج الدجاج .
تترك على نار هادئة وحتى يغلظ القوم .
عند نضج الدجاج  تقدم مع الجزر بعد تشويحة بقليل من الزبدة سوتية او يسلق سلق خفيف .
يمكن رش الطبق بقليل من البقدونس يقدم مع الارز الابيض او البوم فريت .

المصدر :
الست مفيدة


لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة