اللحم البقرى مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية


الست مفيدة
مشاركة
مطبخ الست مفيدة 

المقادير :



كيلو ونصف  من لحم خاصرة البقر الطري
2 ملاعق طعام من الخل التفاح  
نصف  ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

مقادير  التتبيل:


2 حبات صغيرة من البصل
1 حزمة من الكزبرة
2 معلقة صغيرة من   الزنجبيل الطازج  المبشور
نصف لتر مرق
الثوم  حسب الرغبة
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
عصير 2 حبة من الليمون


يخنة البطاطس :


1 حبة من البصل
1 ملعقة طعام من زيت  الذرة
نصف كيلو  من البطاطس مقطعة  إلى مكعبات  
نصف كيلو من  البطاطا الحلوةمقطعة  إلى مكعبات  
2 ملاعق كبيرة  من السكر البنى  
1 مكعب من مرقة الدجاج
1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
رشة من الكزبرة

للتزيين:

ربع كيلو  من البروكولي
20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي


طريقة التحضير
ينظف  لحم خاصرة البقر ويقسم  إلى 4 قطع فيليه طويلة. تخلط  كل  المقادير  التتبيله  في الخلاط   ثم نتبل بها  اللحم لمدة  ساعتين.
يقطع  البصل على شكل شرائح، ثم يقلى  مع التحريك في زيت الذرة ، مع إضافة البطاطا والسكر  ومرقة الدجاج مدة 10 دقائق  ، يمزج  الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
يشوى  اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يضاف  الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تضاف  مرقة الدجاج ويغلى  المزيج حتى يتبخر ثلث كميته.
يذوب  دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يضاف  إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تصفى  وتترك  جانبا .
توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويقطع  اللحم إلى شرائح وتوضع  على الوجه.
يزين  الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتسكب  الصلصة حوله.

لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة