home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل المسالا الدجاج الهندى


الست مفيدة
مشاركة
@ 


المقادير :


نصف ك  دجاج أفخاذ .

1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم .

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر .

3 ملعقة صغيرة الكزبرة .

1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود .

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

3 ملعقة كبيرة زيت .

2 ملعقة كبيرة بذور الخردل .

3 ورقة ورقة الكاري الطازج  .

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور .

2 حبة فلفل اخضر .

2 ملعقة كبيرة خل أبيض .

2 ملعقة كبيرة معجون التمر الهندى.

1 ملعقة كبيرة  سكر .

1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة :


يتم غسل  الدجاج جيدا وينقع بالماء والليمون ويشطف جيدا ، ثم ينقع  في خليط  الكركم والفلفل الأحمر والكزبرة والفلفل الأسود وعصير الليمون لمدة 30 دقيقة.
يسخن  الزيت ويقلى  الدجاج حتى يطرى لمدة 5 دقائق، على أن لا يستوي كثيراً، ثم يرفع  يوضع جانبا .
فى نفس زيت قلى الدجاج  قلى  بذور الخرجل وأوراق الكاري ثم يضاف  البصل والثوم المهروس والزنجبيل الفلفل الأخضر ثم  يضاف  الدجاج المقلي، ليتم طهيه معه لمدة 10 دقائق.
يتم تحريك خليط المسالا والدجاج أثناء الطهو لتجانس الدجاج بالصلصة.
تقدم  ساخنة، او توضع في وعاء  محكم الغلق ويوضع على الوجه طبقة من الزيت كي لا تتأكسد حتى موعد التقديم.

الست مفيدة2


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
بالهنا والشفا
طهى
اجمل تحية
في الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 3:58 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى