home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل الكوسة بالجبنة المتبلة


الست مفيدة
مشاركة
مطبخ الست مفيدة

المقادير :


نصف كيلو كوسة رفيعة .
3 شرائح من التوست الطازج .
ثمن كيلو من الجبنة الريكوتا .
3 ملاعق كبيرة جبنة شيدر مبشورة .
3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة .
نصف كوب حليب .
صفار بيضة .
معلقة كبيرة زعتر .
معلقة كبيرة بقدونس مفرى .
معلقة كبيرة زيت ذرة .
ثوم  مفروم حسب الرغبة .
ملح وفلفل .


الطريقة :
بواسطة مقشاط تقشط الكوسة على شكل مقلمات كمنظر جمالى بسنونه .
تغسل جيدا ، ثم توضع فى ماء مملح على النار تسلق مدة 5 دقائق وتصفى .
تترك حتى تبرد وتقطع انصاف بالطول ، يفرغ الجزء الداخلى بواسطة معلقة صغيرة مع الحفاظ على القشرة سميكة  تترك جانبا .
فى وعاء يوضع الحليب وينقع فيه التوست حتى يصبح طريا ، يعصر باليد جيدا ويوضع
فى وعاء .يضاف الجبن والثوم والصفار والزعتر والبقدونس وملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من الحليب
المتبقى من نقع التوست  تعجن المكونات جيدا .
تحشى انصاف الكوسة من الداخل وترص فى صينية فرن مدهونه بالزبدة .
تدخل الفرن على حرارة متوسطة مدة 30 :40 دقيقة حسب الفرن .
تقدم ساخنة كطبق جانبى .



المصدر :
الست مفيدة
لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
اجمل تحية
في الخميس سبتمبر 18, 2014 9:28 pm
Hadjer
Hadjer
تشهي أنا نموت ع لي غوسات الي فيهم الفروماج يعطيكي الصحة يا غالية بالهنا والشفا
في الخميس سبتمبر 18, 2014 11:10 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى