home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل البصل المحشى


مشاركةمطبخ الست مفيدة


المقادير :

   كيلو بصل  متوسط  الحجم
   كوب ونصف أرز مصرى  مغسول
نصف كوب خضرة محشى (شبت ، بقدونس ، كزبرة )
  4 ملاعق كبيرة زيت
   ملحو  فلفل اسود و بهارات حسب الرغبة
   1 حبة  طماطم تقطع مكعبات صغيرة
   نصف ملعقة صلصة طماطم
  2 كوب مرق دجاج


الطريقة :

   يقشر البصل ويغسل ثم يقطع الجزء الأعلى والأسفل حيث يصبح للبصل قاعدة يسهل إرتكازه عليها .
يجوف البصل ليصبح مثل الكوب ويقطع الناتج من التجويف قطع صغيرة لاستخدمها فى الحشو.
يرفع الزيت على النار ويشوح البصل المقطع حتى يصبح لونه ذهبيا تضاف مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم والتوابل ويقلب المقدار ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى يتسبك.
تطفأ النار ويترك المقدار ليهدأ وتضاف الخضرة والأرز ويعاد التتبيل .
   تحشى وحدات البصل بالحشو وترص فى صينية أو طبق فرن ويرفع المرق على النار حتى يغلى ثم يسقى به البصل ويدخل الفرن مغطى .
 يرفع الغطاء من حين لأخر ويسقى البصل بالصلصة المتخلفة حتى تمام النضج ويقدم .


ملحوظة :

يمكن لف كل بصلة بورق زبدة مدهون زيت للمحافظة على قوام البصلة .

لا يوجد صورة حاليا


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
شدني العنوان
بصل محشي بصراحة مبدعة
بانتها تطلع روووعه
في الأحد سبتمبر 07, 2014 7:11 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى