home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الكوسا بالبشاميل على الطريقة اللبنانية


أميرة القصر
مشاركة
الكوسا بالبشاميل على الطريقة اللبنانية 29onx8j

المقادير :

•    1 كج من الكوسا مقطعة إلى شرائح مدوّرة

•    1 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون

•    1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ المفروم

•    350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

•    ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

•    ¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

•    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

•    1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة


لصلصة البشاميل:



•    1 لتر من الحليب الخالي من الدسم او ما يعادل 4 اكواب

•    1 مغلف من مرقة خلطة البشاميل

•    30 غ من جبنة البرميزان المبشورة

الطريقة :

1.    أطهي حبّات الكوسا في الماء المغلي لمدّة 5 الى 6 دقائق حتّى تصبح طريّة، و برديها وضعيها جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
2.    أقلي البصلة المفرومة مع زيت الزيتون لمدّة تتراوح بين الدقيقتين والثلاث دقائق من ثمّ أضيفي عليها لحم البقر المفروم ليُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
3.    حركيه جيّداً لتتأكدي من انّه أصبح جاهزاً ومن ثمّ أضيفي عليه البهارات وضعيه جانباً.
4.    عندئذٍ أخلطي محتوى مغلّف ماجي من صلصة البشاميل مع الحليب الخالي من الدسم وضعيه على النار لكي يغلي مدّة لا تتجاوز الدقيقتين وبعد ان تكوني قد تأكّدت من بلوغه السماكة المطلوبة.
5.    بعد ان تكوني قد أنجزت الصلصة، اسكبيها في قعر الصينية، وأضيفي عليها نصف كمية الكوسا وضعي على وجهها اللحم المفروم وشرائح الطماطم.
6.    من ثمّ ضيفي الكمية المتبقية من الكوسا على وجه الصينية وأضيفي عليها الكمية المتبقية من صلصة البشاميل وغطيّها بالجبنة المفرومة.
7.    تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.  

المصدر :
منتديات
 منى ليكى

تعاليق

ام عماد
ام عماد
تسلم الايادي مرمر
في الإثنين سبتمبر 15, 2014 9:44 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى