home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل شوربة الجمبرى على طرقتى


مشاركةcook 

المقادير :


نصف كيلو جمبري طازج بقشره مغسول
ثوم مفروم حسب الرغبة
بصلة مبشورة
ملح وفلفل
رشة من الكمون
1 حبه من الحبهان
2 حبة قرنفل
2 حبة طماطم مبشورة

الطريقة :



يغسل الجمبري جيدا ويصفي ويوضع في ماء وخل لمده 5 دقائق .
يتم وضع الزيت على النار وبعد أن يقدح يتم إضافة الجمبري ويتم التقليب إلى أن يتغير لونه إلى اللون البرتقالي أو الأحمر ثم إضافة البهارات مع التقليب أيضا وبعد أن تبدأ رائحة التوابل في الظهور يتم إضافة البصلة والثوم والطماطم ويتم التقليب أيضا لمدة 3 دقائق، وفي النهاية يتم إضافة الماء إلى الجمبري وتتركه يغلى ويقلب.


ملحوظة :

يمكن الاستغناء عن الطماطم وبعد التصفية قومى بوضع 2 معلقة زبدة مع 2 معلقة دقيق
وشوحى حتى يشقر يضاف مرق الجمبرى البارد المصفى مع التحريك حتى تحصلى على
مرق غير خفيف الكثافة المحببه لكى مع وضع معلقة من كريم الطبخ .
يقدم مع وضع الجمبرى المقشر فى الطبق عند التقديم .

 :tir:


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
ماشاء الله على اطباقك الروعه والمتنوعة
في السبت يوليو 26, 2014 1:55 am
الست مفيدة
الست مفيدة
بالف هنا ام عماد
في الأحد يوليو 27, 2014 7:48 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى