home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طاجن البطاطس الفرنسي


أميرة القصر
مشاركة
بالهنا والشفا


المقادير:

٨٠٠ جم بطاطس

٤٠٠ جم بصل متوسط الحجم

٣ فصوص ثوم

١ مكعب مرقة خضروات

١٠٠ جم زبدة

٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج

زيت الزيتون

ملح

فلفل

* الكميات قد تختلف قليلاً على حسب حجم الطاجن.

طريقة العمل:

١- قومي بتقشير البطاطس وتقطيعها شرائح رقيقة.

٢- قشري البصل والثوم وقطعيهم قطع صغيرة ثم قومي بفرم البقدونس.

٣- احضري طاسة، وقومي بقلي مزيج البصل والثوم والبقدونس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح.

٤- ضعي مكعب المرقة في ٧٥٠ مل من الماء المغلي وقومي بإذابته.

٥- قومي بفرد طبقة البطاطس ثم أضيفي بعض الملح والفلفل ثم طبقة بصل ثم ضعي طبقة بطاطس أخرى.

٦- أضيفي المرقة الساخنة حتى تكاد تغطي البطاطس.

٧- وزعي شرائح من الزبدة على الطاجن ثم قومي بتغطيته برقائق الالومينوم.

٨- ضعيه في فرن مسخن مسبقاً لمدة ٤٥ دقيقة ثم أزيلي رقائق الالومينوم وأدخلي الطاجن إلى الفرن مرة أخرى لكن على درجة أقل وإتركيه حتى يتحول لونه إلى الذهبي ويصبح مقرمشاً.





طاجن البطاطس الفرنسي 167p4le

طاجن البطاطس الفرنسي 13zu5qp

المصدر :
منتديات  حب

تعاليق

ام عماد
ام عماد
برافو 
 cook 
طريقة راااائعه تسلم الايادي حبيبتي
في الثلاثاء يوليو 22, 2014 12:36 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى