home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

برياني لحم الغنم على الطريقة العمانية


أميرة القصر
مشاركة
طهى 


 المقادير 2 

١ كيلوجرام لحم غنم بالعظم
٢ مكعب مرقة الدجاج، ماجي
٣ ملعقة كبيرة سمنة
٢٥٠ جرام بصل، مقطّعة إلى شرائح
٥ فص ثوم مهروس
١ كوب لبن زبادي
٣ ملعقة كبيرة بهارات، عمانيّة
1 لومي ، الليمون
٤٥٠ غرام طماطم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
٦٠٠ غرام أرز بسمتي، مغسول ومصفّى
١ معلقة قرنفل
١ فلفل أسود خشن
١ قرفة
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيره زعفران، منقوع بـربع كوب أو 60 مل من ماء الورد
3/4كوب كاجو، مفروم
١ مانجو، لاذعة مقطعة شرائح
٤ ملعقة كبيرة صلصة
١ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
٢ كوب مياه
 الطريقة 2 
- لحشو اللحم، تُدهن بصلتين مفرومتين بالكراميل وتغطى بالكاجو المُقطع مع ملعقتين كبيرتين من الصلصة ، تُقطع بعض الشقوق في اللحم ويُضاف الحشو وتُترك جانبا حتى تحتفظ بطعم العصائر.
- للصلصة، في نفس القدر تُحمّى ملعقتان كبيرتان من السمنة ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنيا ذهبيا. يُضاف الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم تُغطّى وتُترك على نار خفيفة ثم يوضع الوعاء جانبا.
- يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوا بشكل شبه كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.
- تُضاف ملعقة كبيرة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم الغنم ثم الكميّة المتبقية من الأرز ويُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز .
- يغطى الوعاء ويطهى الارز على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة إلى أن ينضج جيدا،ويقدم بجانب الأرز والسلطات المنوعة.
برياني لحم الغنم على الطريقة العمانية 2mmwllt
م/ن

تعاليق

ام عماد
ام عماد
يم يم يم
باينتها لذيذة
مشكووورة مرمر
في الجمعة يوليو 18, 2014 6:25 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى