home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل الكباب الهندي access_timeالسبت أغسطس 10, 2019 11:24 pmpersonالست مفيدة
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:32 pmpersonسجده محمد
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:27 pmpersonسجده محمد

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

كبيبة تركية


الست مفيدة
مشاركة
كبيبة تركية HXr29657



مكونات 



المقادير


  • 2/1
        كيلو برغل
  • 2 بيضة
  • دقيق للعجن
  • ماء ساخنالحشو:
  • لحم مفروم معصج
  • بصلة مفرومة
  • عين جمل أو زبيب (حسب الرغبة)
  • فلفل أخضر وأحمر مقطع صغير جداً


الطريقة

يتم غسل البرغل جيداً
وتصفيته ثم وضع حوالى كوب متوسط ماء ساخن ونتركه
حوالى 4/1 ساعة حتى يتشرب الماء

نضع البيض ونضع الدقيق (بدون مقدار حسب العجن حوالى 2 أو
3 ملاعق كبيرة)
ويتم العجن باليد جيداً مثل عجن (عجينة فطاير أو بيتزا)
يتم عمل الخلطة نعصج اللحمة نأخذ البصلة نحمرها حتى يصبح
لونها ذهبى
ونرفعها من النار ونخلط عليها العصاج والفلفل والمكسرات
ونقلبهم جيداً

يتم عمل وحدات من البرغل مثل لف الكبيبة العادية نأخذ كور
فى حجم البيضة
ونلفها من الداخل بالأصبع حتى نفتحها ويكون بجوارنا طبق
به ماء لنضع اليد

به من وقت لآخر حتى لا يلصق باليد ،نضع داخلها ملعقة من
العصاج ونقفل ونلف

بالماء فتصبح شكل بيضة كبيرة ، نضع ماء يغلى ونضع به ملح
وزيت ونسلق به
وحدات الكبيبه لمدة عشر دقائق ولكن فى حله واسعة حتى لا
يلتصق ببعضه أو
يفتح ، وبعد أن نخرجه من الماء نضعه فى مصفاه ثم يتم
تحميره فى زيت ساخن

فيصبح لونه ذهبي ويرص فى طبق التقديم .
منقول
كبيبة تركية 1102651821




الست مفيدة 


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


عدل سابقا من قبل مدام مفيده في السبت يوليو 20, 2013 9:29 pm عدل 1 مرات

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
كبيبة تركية Images?q=tbn:ANd9GcTMrF3P-Q5eiN70KHV3eWmkttVMrLXKzYOr-jR6GTuC8IjXfJtIUw
في الإثنين مايو 14, 2012 1:19 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
الف هنا 
في السبت يوليو 20, 2013 9:30 pm
um shaima
um shaima
:**+**: 
:wo))): 
في الأحد يوليو 21, 2013 12:30 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى