home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
مظلات سيارات بالرياضaccess_timeأمس في 11:09 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:07 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الوقاية من التسمم الغذائى


الست مفيدة
مشاركة
الوقاية من  التسمم الغذائى 39002010
نصائح النظافه العامه للوقايه من التسمم الغذائى
- غسل اليدين باستمرار وكلما انتقلنا من صنف لآخر.
- تجنب عمل الفطائر والأطباق التي تحتوي على البيض النيئ.
- يفضل شراء مكونات طازجة للطبخ يوميا.
- يفضل تجميد الأطباق بدلا من حفظها في الثلاجة لبضعة أيام.
- عدم اذابة الأغذية النيئة ثم تعيد تجميدها مرة ثانية.
- عدم ترك الطعام على الطاولة لمدة طويلة خاصة في الطقس الحار.
- الدقه  فى التعامل مع اللحوم النيئة والدواجن والسمك والمحار والبيض والحليب، وأن تغسل يديك وجميع الأواني عند الانتهاء من التعامل مع نوع منها قبل البدء في التعامل مع الصنف الآخر من أجل منع انتقال
البكتيريا وحدوث التلوث.
درجات الطبخ اللازمه لطهو اللحوم
- اللحم البقري على درجة حرارة 160 فهرنهايت.
- لحم العجول والحملان على درجة 145 فهرنهايت.
- الدواجن 165 فهرنهايت.
- صدور الدجاج 170 فهرنهايت.
- نصائح
هامه فى تبريد الاطعمه
- تبريد الطعام في غضون ساعة بعد تسخينه وطبخه، ولا يجب أن تصل درجة حرارة الطعام في الجو العادي إلى 140 فهرنهايت وهي درجة حرارة تكاثر البكتيريا.
- يجب تذويب الأطعمة المجمدة تدريجياً في فرن الميكروويف أو تحت المياه الباردة نصائح عند التسوق وشراء الاطعمه لمنع نمو الجراثيم والتسمم الغذائي.
-عليك بالتسوق من أقرب مكان إلى منزلكوالهدف عدم كسر سلسلة التبريد، كلما كانت فترة الانتقال من وإلي مكان الشراء قصيرة، كان ذلك أفضل.
- تزودي بأكياس عازلة للحرارة. فهي فعالة في حماية الأطعمة الأكثر قابلية للتلف.
- إذا كنت تذهبين للتسوق بالسيارة، أحمي المناطق الداخلية من الشمس ، اركني سيارتك في
الظل، وضعي الواقيات الشمسية.
- عليك بترتيب عملية التسوق بحيث تشتري المنتجات الأكثر هشاشة والمجمدة في النهاية.
- رتبي مشترياتك بحكمة من خلال وضع أو تجميع، الأطعمة الأكثر حساسية أو عرض للتلف في أكياس سهلة المنال( مثل الطماطم وثمرات
الفاكهة الهشة والقابلة للتفجر(
التين أو الكاكي أو ما شابه، بحيث يسهل وضعها في المبرد أو المجمد أولا بسهولة عند وصولك إلي المنزل.
- تحققي بصورة منتظمة من درجة حرارة الثلاجة (أبرد منطقة يجب أن تكون دائما أقل من 4 درجات
مئوية).
- أحرصي علي التقيد بصرامة بالموعد النهائي للاستخدام وتاريخ الصلاحية .
- لا تتركي المنتجات الحساسة للحرارة مدة طويلة (الزبدة والقشدة والمايونيز واللحوم...). وضعيها في الثلاجة مباشرة بعد الاستعمال.
-أستهلكي المنتجات فور شرائها بفترة وجيزة. وبعبارة أخرى، لا تقومي بتخزين الكثير من المنتجات الطازجة. خلال الطقس الحار، يفضل القيام بالتسوق أكثر.
-أيضا في أقرب وقت تناولي المنتجات التي شرعتي في أكلها بالفعل ومخلفاتها، وخصوصا إذا كانت قد بقيت فترة طويلة في درجة حرارة الغرفة على الطاولة أو في الطبخ.


عدل سابقا من قبل الست مفيدة في الجمعة فبراير 21, 2020 11:51 am عدل 2 مرات

تعاليق

dodo love hamo
dodo love hamo
تسلمى حبيبتى
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:25 pm
ام عماد
ام عماد
مشكورة اختي على المعلومات الرائعه حب
الجمعة يونيو 29, 2012 9:56 am
الست مفيدة
الست مفيدة
نورتوني
يا حلوين اسعدني تواجدكم
الجمعة يونيو 29, 2012 10:34 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى