home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
اهمية محابس المياةaccess_timeاليوم في 10:54 ampersonالست مفيدة
شركه داري للديكور والتشطيبات العقاريهaccess_timeالأربعاء أغسطس 21, 2019 3:23 pmpersondary

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

طريقة عمل المقلوبة الشامية


أميرة القصر
مشاركة
مطبخ الست مفيدة 




المقادير

واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).

8 أرباع دجاجتين

مرق دجاج بحسب الحاجة.

بهارات وقرفة وكركم وحبهان.

ملح وفلفل حسب التفضيل.

كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).

الطريقة :

يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.

يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.

يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )، بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.

يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت .

بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة .

طريقة عمل المقلوبة الشامية 282qnq


المصدر :
منتديات

تعاليق

ام عماد
ام عماد
شكرا للمرور 
 اجمل تحية 
في الجمعة يونيو 27, 2014 1:41 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
تسلمى يا مرمر
في الجمعة يونيو 27, 2014 9:35 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى