في معظم الأوقات يكون حوض المطبخ ملئ بالجراثيم بدلًا من أن يكون مكانًا سليمًا لغسل المأكولات، كالفواكه والخضار واللحوم، لذا إليكِ بعض نصائح التفاح الأخضر لتنظيف حوض المطبخ. 1-يجب إزالة جميع الأطباق القذرة وبقايا الطعام من الحوض قبل أن تبدأي التنظيف. 2-اغسلي الحوض والحنفية والمصرف باستخدام المنظف وتأكدي من استبدال الاسفنجة بانتظام لتتجنبي تراكم الجراثيم . 3-لإزالة البقع استخدمي فرشاة أسنان ومنظف ونظفي الأماكن الصغيرة غير الظاهرة. 4- للتنظيف والتطهير الأسبوعي اخلطي معلقة بيكربونات وربع كوب من عصير الليمون وافركي الحوض بالاسفنجة والمزيج؛ وبعد عشرة دقائق اشطفيه بالماء الساخن لإزالة الجراثيم. بإمكانك استخدام هذا الخليط أيضًا لتنظيف فتحة الحوض، فقط افرغي المنظف مباشرة في الفتحة وبعدها ضعي نصف كوب من الخل الأبيض في فتحة الحوض.