منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: وصفة على طريقتى الخاصة

كاتب الموضوع أميرة القصر مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 06 - 2014
avatar
مشرفة فن الطهى
مشرفة فن الطهى
تواصل معى
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : مصر
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 26/01/2012
المزاج : نعمه وفضل من الله
عدد المساهمات : 2390
نقاط النشاط : 29463
تطبيق احترافىموضوع: سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)

سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)
ازيكم يا مفيدات تعالوا شوفى سفرتى فى اول عزومة فى رمضان
هعمل اه

محشى البطاطس باللحمه المفرومه

المقادير
كيلو من البطاطس المتوسطه
نصف كيلو لحم مفروم

بصل مفروم

ثوم

3 ملعقه صلصه طماطم او

طماطم معصورة
ملح فلفل اسود بهارات شطه
قرفة

الطريقه

نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت نترك الجوانب سميكة حوالى2 سم ثم شوحيها فى زبدة حتى يصير لونها ذهبى

لا تشوحى كتير بس تدبل من الزبدة ونضعها على فوطة مطبخ

فى اناء اخر نضع البصل المفروم واللحم ونخلطة معا حتى يتجانس
فى اناء نضع زيت ونشوح اللحم بالبصل ونضيف ملح وفلفل سود
ورشة قرفة




نغطى اللحم حتى يتشرب ويجف الماء به

ثم اضيف اليه الطماطم او الصلصه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه


بعدها نحشى حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم

ونتركها جانبا
فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زبدة ومعلقة زيت مع بصله مقطعة دوائر ثم نضيف اليها قلب البطاطس ثم نضع لها الملح وفلفل

ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع سلطة بلدى وارز ابيض







الرقاق باللحم بس ده على طريقة مفيدة جربته تحفه


المقادير
رقاق حسب الصينيه
لحمه معصجه
بيضه
2كوب حليب
زبده
شربة
ملح وفلفل اسود
الطريقة
- اولا نبل الرقاق خفيف بالشربة وندهن صينيه ونرص فيها نصف المقدار
-نضع اللحم المعصج فىوق الرقاق وفرده ليملاء الصينيه
-نتابع فى بل الرقاق النصف الباقى ونضعه فوق اللحم حتى ينتهى المقدار
- فى طبق يوضع الحليب بارد ويضرب مع البيضه وملح وفلفل اسود
- يسقى الحليب الصينيه مع غرس السكين فى كل الاتجاهات حتى يتشرب الى الداخل
- يونثر الزبده على الوجه وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه
وبالهنا والشفا




كفتة الارز

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1/4 كيلو ارز
عدد 2 بصلات
2 حزم بقدونس
1حزمة كسبرة
رشة قرفة  (حسب الرغبة )
ملح وفلفل وكمون
ثوم مفرى
الطريقة
نغسل الارز جيدا ونضعة فى الهواء حتى يجف وبعد كدة نطحنة فى المطحنة الى قطع ناعمة
بعد فرم اللحمة جيدا وتقطيع البقدونس والكسبرة الى قطع صغيرة صغيرة مع فرمة سيتم اضافة البصل المفروم اللى باقى المكونات
مع اضافة البهارات  وثوم حسب الرغبة
وبعد ذلك سنخلط المكونات جيدا مع البعض ويستحسن ان نقوم بخلطهم فى الكبة او يمكن دقها فى هون
حتى نتأكد من اختلاط جميع الاجزاء ببعضها
وتشكيلوها الى اصابع
ثم تقلى فى الزيت
بعد الانتهاء من عمل الكفتة نضع زيت فى اناءثم نضع صلصلة الطماطم علية وملح وفلفل اسمر  وتخد غلوةنضع بعض من اصابع الكفتة فى الصلصلة وتترك تتسبك
وتقدم بصلصة مع ارز ابيض بالشعرية
وسلطة بلدى
بالف هنا



طريقة الفراخ المشوية بالفحم

المقادير :

دجاجة مقطعة قطع حسب الرغبة
2 بصلة مبشورة
كوب عصير طماطم
ربع كوب رايب
3 ملاعق زيت
2 معلقة خل

التوابل :
معلقة صغيرة فلفل اسود
معلقة صغيرة زعتر
معلقة صغيرة زنجابيل
معلقة صغيرة كسبرة جافة
رشة كمون
ملح حسب الرغبة


الطريقة :

فى طبق عميق ضيفى عصير الطماطم والبصل والرايب والخل والزيت  مع الخلط الجيد .
قومى بواسطة سكين شق اجزاء الدجاجة شقوق حتى تتشرب من التتبيلة .
ضعى الدجاج فى الخلطة مدة 6 :8 ساعات فى الثلاجة .
ترفع قطع الدجاج من التتبيلة وتوضع فى طبق عميق ويضاف اليها التوابل وتقلب جيدا .
تترك مدة نصف ساعة ، فى صينية ضعى قطع الدجاج  ، تدخل الفرن حتى يتم نضجها .
حضرى قطعة من الفحم المشتعلة ثم توضع  على قطعة من ورق الفويل ثم توضع
فوق الدجاج ورشى عليها قليل من الزيت ، تشاهدى تصاعد الدخان من الفحمة .
قومى بتغليف الصينية مع الفحمة بورق فويل حتى تأخذ قطع الدجاج رائحة الشوى على الفحم .
بعد 30 دقائق ارفعى الغطاء الفويل وارفعى قطع الدجاج على طبق مفروش بالبقدونس .
تقدم مع سلطة الطحينة والخبز واى نوع مكرونة ترغبى  .



الحلو:

طريقة عمل الباستا فلورا

المقادير :


2 كوب دقيق
2 حبة بيض
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر ناعم
نصف معلقة فانيليا
ذرة ملح
معلقة كبيرة بيكنج بودر
مربه حسب الرغبة للوجه

الطريقة :

ضعى الزبدة على السكر فى طبق عميق وقومى بدعك الزبدة مع السكر حتى تصبح هاشة .
يضرب البيض مع ذرة الملح والفانيليا جيدا ، يضاف البيض الى خليط الزبدة مع الضرب الجيد .
انخلى الدقيق مع البيكنج بودر ، ثم اخلطى الدقيق بالخليط السابق بالتدريج حتى يتجانس المكونات .
احفظى قطعة من العجين لتزين الوجة .
فى صينية مدهون بالزبدة افردى العجينة فيها ، على نار منخفضة خفيفى من ثقل المربة بمعلقة من الماء
ثم ضعيها على الوجه بعد ان تبرد .
قومى بفرد قطعة العجين المحفوظة وقطعيها شرائط رفيعة وضعيها على الوجه باى شكل تحبى .
او تضيفى اليها 3 ملاعق دقيق وتعجن ثم تبشر على المربى .
تدخل الفرن على درجة 350 f مدة 30 دقيقة .




وفاكهة الصيف




طبعا الصور من جوجل هههههههههههههه
واكيد هنشرب ونبلع بالكانز
يارب تعجبكم عزومتى يا مفيدات

الموضوع الأصلي : سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر) // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: أميرة القصر
الأربعاء يونيو 04, 2014 1:55 pm
المشاركة رقم: #
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15060
نقاط النشاط : 57610

https://www.elseetmofeeda.com
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)


تسلمى مرمر منيو جميل
بس فى السلاطات وفواتح الشهية
والعصائر الفرش







توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الأربعاء يونيو 04, 2014 3:01 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7306
نقاط النشاط : 34480

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)


اطباق رااائعة ومتنوعة
تسلمي حبيبتي مرمر






توقيع : ام عماد













السبت يونيو 07, 2014 9:12 pm
المشاركة رقم: #
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 26/08/1986
الجنس : انثى
الدولة : جنوب أفريقيا
العمر : 32
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 160
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
عدد المساهمات : 2353
نقاط النشاط : 25822

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)


طباخة هايلة






توقيع : um shaima





الأحد يونيو 08, 2014 9:02 pm
المشاركة رقم: #
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 08/06/1980
الجنس : انثى
الدولة : سورية مقيمة في تركيا
العمر : 38
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 887
تاريخ التسجيل : 24/04/2014
المزاج : حزين
عدد المساهمات : 556
نقاط النشاط : 17637

مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان والضيافة (أميرة القصر)


تسلم ايدك حبيبتي






توقيع : ام هبة








الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
بالصور الست طريقة رمضان البيت البطاطس الصف الجنسية مفيدة الدجاج تعرفى تنظيف اللحوم الشعر المرأة وصفات تعرفي نصائح كيفية ماهو فساتين فوائد الرجل أفضل العلاقة اللحم
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter