home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy
تنسيق حدائق الكويت access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:03 pmpersonebtihal sobhy
كشف تسربات المياه بالرياضaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:56 pmpersonebtihal sobhy
شركة نقل عفش بجدة نقلتك | النقل السريعaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:55 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

اتيكيت تناول بعض الاطعمة التى تسبب فى ارتباكك فى العزومات والمطاعم !


الست مفيدة
مشاركة
حمل من هنا


قد تواجهين صعوبه فى تناول بعض الأطعمة فى عزومات او مناسبات على المائدة ، كالشربات ، الشيش
كباب ، والبتزا ، والأسباجتى .
سوف نشرح كيفية تناول هذه الأطهمة بطريقة بسيطة سهله حتى لا تسبب فى ارتباكك اثناء تناولها :



السلطات :


إما أن تقدم لك في أحجام صغيرة حينئذ يسهل تناولها ولا توجد مشكلة ويتم تناولها بالشوكة .
إذا قدمت قبل الطبق الرئيسي أو بعده استخدم شوكة السلطة الصغيرة.
إذا قدمت مع الطبق الرئيسي تستخدم شوكة الطبق الرئيسي،  وتأخذ الكمية المناسبة عن طريق ملعقة كبيرة مخصصة لذلك .

إذا قدمت السلطة علي هيئة قطع كبيرة عليك بتقطيعها بالسكين إلي القطع  كل قطعة تلائمك  عند تناولها .




البيتزا :


إذا لم تقطع البيتزا وتقدم لك كاملة قومي أنتِ بتقطيعها إلي شرائح متساوية بالسكين، وعندما تكون ساخنة يتم تناولها بالشوكة والسكين، ومن المقبول أيضاً أن تمسك كل شريحة وتناولها بيدك (بدون الشوكة والسكينة).

البطاطس بأنوعها :


البطاطس المحمرة  :

إما أن تقدم لك في طبق منفصل، أو أن تأخذ الكمية المناسبة المقدمة أمامك علي المائدة بواسطة الشوكة ثم تقطع إلي أجزاء صغيرة وتأكلها باستخدام الشوكة

البطاطس المطهية :

يمكنك أخذ الكمية المناسبة بواسطة الشوكة الكبيرة المقدمة معها ثم توضع في الطبق وتقطع إلي أجزاء صغيرة مع إضافة التوابل لها

البطاطس المهروسة (البوريه) : تؤخذ الكمية بواسطة ملعقة صغيرة فى الطبق .

شيش الكباب :

امسكي الأعواد الخشبية المثبت عليها الكباب بيدك ، واستخدمي الشوكة باليد الأخرى لإنزال قطع الكباب إلي الطبق عن طريق الضغط علي القطع من أعلي وبعد أن يتم الانتهاء من ذلك ، ضعي الكباب في جانب واحد من الطبق ويتم تقطيع كل قطعة عند تناولها بالسكين والشوكة .





الملح :

لا تضيفي الملح لما تتناوله من أطعمة إلا قبل تذوقه، وإذا أردت المزيد منه لا تمد يدك عبر المائدة أو فوق الطعام للحصول علي زجاجة الملح لكن اطلبه من الشخص الذي يستخدمها أولاً وإن كانت بجانبك فحركها بواسطة الملعقة حتى تصل لطبقك .

الحساء :

عندما يقدم الحساء لك في فنجان الحساء الصغير الذي يوجد به يمكنك شربه مباشرة من الفنجان، أما إذا قدم في إناء عميق لابد من استخدام الملعقة ، لا تصدري أصواتاً عند تناولك الحساء، وعند الانتهاء من تناوله ضعي الملعقة علي جانب الطبق المقدم عليه الإناء ويعني هذا في الموائد الرسمية أنك جاهز للطبق التالي ، وتستخدم ملعقة كبيرة في وضع الكمية الملائمة التي تحتاجها من الحساء.  

المكرونة الإسباجتي:

تبدو صعبة في تناولها ، لكنه علي العكس تماماً ويتم ذلك عن طريق الشوكة بالطبع وتكون الملعقة هي المعيار في تحديد الكمية التي ستتناولها بالشوكة بحيث لا يتم الإكثار في نفس الوقت من الكمية ، توضع الشوكة في المكرونة ثم حاول لف المكرونة حول الشوكة ، كما أنه من المقبول أيضاً استخدام الشوكة في تقطيع شرائط المكرونة إلي أجزاء معتدلة يستطيع الشخص تناولها بدون أية مشاكل أو صعوبات وتستخدم ملعقة المائدة الصغيرة في تقديم أنواع الصلصة المختلفة الخاصة بالمكرونة .


 بااااى


المصدر :

الست مفيدة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام يوسف
ام يوسف
روعه 

 فى ميزان حسناتك 
الأحد مايو 25, 2014 7:52 pm
ام عماد
ام عماد
موضوع ممتاااز
تسلم الايادي
الثلاثاء يونيو 03, 2014 5:50 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى