home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
مظلات سيارات بالرياضaccess_timeأمس في 11:09 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:07 ampersonrania hammad
نقل عفش المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeالخميس يوليو 29, 2021 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

وصايا هامة ..لطعام صحي وخالي من الأمراض


أميرة القصر
مشاركة
 @ 





وصايا هامة ..لطعام صحي وخالي من
الأمراض



1- تجنبي طبخ مايمكن تناوله
نيئا.إحرصي مثلا على تناول الطماطم نيئا الى جانب المواد الغذائية المطبوخة كالبيض
المسلوق
.

2-
إجهدي
قدر الإمكان لتناول الأغذية مسلوقة.قللوا من تناول الأطعمة المقلية والمشوية
.

3-
استغلي
مواد غذائية مثل: الحلبة,البودنج,النعناع,مسح� �ق
الحصرم,الغار,عصير
الليمون أو مسحوق الليمون و...باعتبارها توابل لتطييب
نكهة
الطعام.إعملي على تحسين نكهة وطعم الطعام بمثل هذه التوابل واستغني
بذلك قدر الإمكان عن الفلفل والكركم,وكذلك عن ملح الطعام.

4-
إلجأي
الى طبخ الطعام بالأوعية الخاصة بالطهي الوئيد أو الطهي بالبخار وتجنبي استعمال
الحرارة المرتفعة والمباشرة في الطهي
.

5-
إحرصوا
على استهلاك ملح الطعام المزود باليود بدلا عن الملح العادي
.

6-
أضيفي
عصير الليمون وملح الطعام المزود باليود الى الطعام في اللحظات
الأخيرة من طهيه تجنبا لتعريض اليود أو مكونات الليمون الى
الحرارة
الزائدة.

7-
استعملي
الأوعية المطلية للقلي (التفلون) بهدف الحد من استهلاك الزيوت
.

8-
تجنبي
استعمال السمن أو الزيوت المسخنة أو ماارتفعت رغوتها أوتغيير لونها أو تصاعد
دخانها
.

9-
لاترمي
ماء طبخت فيه الخضار أو اللحم بل استخدميه في طهي الأطعمة
.

10-
تجنبي
طهي الطعام في أوعية نحاسية غير مطلية أو في أوعية المنيومية
.

11-
نقعي
البقول الجافة في الماء لعدة ساعات قبل طبخها ثم اطبخيها في ماء غير ماء النقع
.

12-
عرضي
المواد الغذائية المجمدة بادئا للهواء في داخل الغرفة حتى تذوب ثم ابدأي طبخها
.



منقول وصايا هامة ..لطعام صحي وخالي من الأمراض 1188991517

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
وصايا هامة ..لطعام صحي وخالي من الأمراض 229019_1301971434
السبت مايو 26, 2012 12:42 am
الست مفيدة
الست مفيدة
مشكورة يا قمر

 روعه
الثلاثاء مارس 11, 2014 3:27 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى