home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy
تنسيق حدائق الكويت access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:03 pmpersonebtihal sobhy
كشف تسربات المياه بالرياضaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:56 pmpersonebtihal sobhy
شركة نقل عفش بجدة نقلتك | النقل السريعaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:55 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل عروس جديدة


أميرة القصر
مشاركة
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل عروس جديدة  YUR88841







مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل
عروس جديدة


ربما تكون هذه
اول مره تقفى فى المطبخ واول مره تتحملى مسؤليه عمل مائده لفرد وربما لمجموعه


هذه مجموعة
نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها
..

ستعينك بإذن
الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات..اتبعيها
وصحتين وعافية


-عندما تزيدكمية الملح في الطعامضعي حبة بطاطس في القدر

- كلما قستي مقدار كاسةالدقيق او الارزيجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد
السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدامزيت القليأكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الاستيكتفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء منتقشير الباذنجان الأسودضعيه في قدر به ماء وملح حتى
لايسود لونه


- عندإعداد السلطةلاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

- أزيليريم اللحمكلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عندتقشير الفاكهةضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أيزيت نباتي على الزبدةعند قدحها حتى لاتحترق

- لاتقليالبطاطسإلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائدفي الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
فتصبح بها ثقوب


- يجبنخل الدقيققبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي
عليها
قليلا من الخل وضعيها على الناروعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنعتطاير رذاذالقلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدةغطيها بغطاء نايلونوضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف
وتبقى طرية


- عندسلق المكرونةأضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجبتصفية المكرونةمن ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعيالدقيقفي إناء محكم وفي مكان غير رطب
حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجنبخميرة السريعةاقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع
العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماءقبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات
البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عندتقطيع الثومحتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة
اعجنيها
بماء دافئ

- لتنظيف الخلاطضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف
وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


- لكي تحصلي على كمية أكثر منعصير البرتقال أو الليمونضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق
دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه


نصائح قبل طهي
السمك



إن علاماتالسمك الطازجهي عيون لامعة ومكتنزة خياشيم
نظيفة حمراء ولامعة جلد لامع ورطب
.

وعند شراء السمكتأكدي من الضغط بإصبعك على السمكة النيئةفإذا استعادت هذه الأخيرة قوامها
بعد رفع إصبعك فهذا دليل على أنّها طازجة
.

لإزالة السائل
المخاطي
الذي يلفّ بعض أنواع السمك يغسل
السمك بسائل من الماء الممزوج مع الخل الأبيض
.

لإزالة حراشف
السمك
بسهولة تفرك بالخل.

للتخفيف من رائحة
السمك عند قليه
يجبتغطية المقلاة عند وضع السمك
فيها وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة
فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتصّ الرائحة
.





نصائح إذا الدجاج أو اللحمة لزقت
معك وأنت بتحمريها


سيدتي...كثيرمن الاوقات لما تيجي تحمري
الدجاج أو اللحمة أو حتى السمك تلاقي إنهم
لزقوا في طاسة التحمير وعلشان
تتغلبي على المشكلة دي يبقى يا ريت
تقدحي الزيت أو السمنة كويس على
النار
علشان لما تيجي تحطيأي حاجة
هتحمريها ما تلزقش منك
.

نصائح ثمينة
لنزع قشر البطاطا بسهولة



سيدتي...في أغلب الأوقات تعاني من نزع
قشر البطاطا و لتسهيل نزع قشر البطاطا المسلوقة

يتم وضعها فى
ماء بارد بعد النضج مباشرة نتمنى ان تستفيدي من هذه النتيجة الثمينة
.

نصائح لتتأكدي
من ان اللحم قد استوى



سيدتي...كي تتأكدي من استواء اللحم
لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي
الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيعفإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما
اذا كانت

المقاومة لينة
فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء
.







نصائح خاصة باللحوم المشوية
[/center]


1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن
رفيع
فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا
معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا
كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء
.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام
النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى


5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.





منقول
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل عروس جديدة  3666372071

تعاليق

avatar
لمار83


جزاك الله كل خير واكرمك بجد نصائح حلوه واستفدت منها تمام
]
الأربعاء مايو 02, 2012 4:40 am
الست مفيدة
الست مفيدة
@لمار83 كتب:


جزاك الله كل خير واكرمك بجد نصائح حلوه واستفدت منها مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل عروس جديدة  1102651821
]

تسلمى يا ست الكل
نفسنا نشوف رد من زمان
سعيده جدا بيكى
منورة المنتدى
الأربعاء مايو 02, 2012 9:30 am
أميرة القصر
أميرة القصر
مشكورة
الثلاثاء أبريل 23, 2013 6:08 am
ام عماد
ام عماد
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة لكل عروس جديدة  AuF78477
الجمعة أبريل 26, 2013 9:53 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى