منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: اتكيت فن الخدمة والضيافة وارشادات الطبخ الاحترافى

كاتب الموضوع um shaima مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :15 - 03 - 2014
avatar
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
تواصل معى
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 26/08/1986
الجنس : انثى
الدولة : جنوب أفريقيا
العمر : 32
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 160
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
عدد المساهمات : 2353
نقاط النشاط : 25612
هامموضوع: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...

التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...
هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق ...



1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب


2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب



*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


**
المصدر :
منتديات
منقول

الأحد مارس 16, 2014 5:27 pm
المشاركة رقم: #
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15030
نقاط النشاط : 57310

https://www.elseetmofeeda.com
مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


موضوع مفيد ام شيماء
تم نقله للقسم المناسب






توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الأحد مارس 16, 2014 5:29 pm
المشاركة رقم: #
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15030
نقاط النشاط : 57310

https://www.elseetmofeeda.com
مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


tongue 
مبرووووووووووووووووووك






توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الأحد مارس 16, 2014 7:30 pm
المشاركة رقم: #
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
avatar
إحصائية العضو

الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
رقم العضوية : 52
تاريخ التسجيل : 09/06/2012
المزاج : متفائلة
عدد المساهمات : 7306
نقاط النشاط : 34270

مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


موضوووع رااائع
اضن نقلت موضوووع تقريبااا مثله






توقيع : ام عماد













الإثنين مارس 17, 2014 10:21 am
المشاركة رقم: #
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 26/08/1986
الجنس : انثى
الدولة : جنوب أفريقيا
العمر : 32
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 160
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
عدد المساهمات : 2353
نقاط النشاط : 25612

مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


شكرا






توقيع : um shaima





الإثنين مارس 17, 2014 1:44 pm
المشاركة رقم: #
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15030
نقاط النشاط : 57310

https://www.elseetmofeeda.com
مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


ام عماد كتب:
موضوووع رااائع
اضن نقلت موضوووع تقريبااا مثله
عند وجود موضوع مكررا ارجوا ام عماد ارسال الرابط للموضوع الاول حتى يتم نقل الموضوع المكرر الى قسم المكرر
سوف ابحث على موضوعك حبيبتى
شكرا للتوضيح






توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الثلاثاء يونيو 10, 2014 12:00 pm
المشاركة رقم: #
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 08/06/1980
الجنس : انثى
الدولة : سورية مقيمة في تركيا
العمر : 38
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 887
تاريخ التسجيل : 24/04/2014
المزاج : حزين
عدد المساهمات : 556
نقاط النشاط : 17427

مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


موضوع رائع ومفيد جدا" لكل ست






توقيع : ام هبة







الأربعاء يونيو 11, 2014 2:29 pm
المشاركة رقم: #
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 26/08/1986
الجنس : انثى
الدولة : جنوب أفريقيا
العمر : 32
العمل : ربة منزل
رقم العضوية : 160
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
عدد المساهمات : 2353
نقاط النشاط : 25612

مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


شكرا






توقيع : um shaima





السبت سبتمبر 08, 2018 12:51 am
المشاركة رقم: #
مفيدة جديدة
مفيدة جديدة
avatar
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 18/06/1989
الجنس : انثى
الدولة : مصر
العمر : 29
العمل : خريجة / لا أعمل
رقم العضوية : 421
تاريخ التسجيل : 12/08/2013
المزاج : الحمد لله
عدد المساهمات : 8
نقاط النشاط : 19270

مُساهمةموضوع: رد: التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


موضوع رائع
تسلمي







توقيع : سارة أحمد






الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
مفيدة للجنسين فوائد ماهو مثير نصائح العلاقة الست رمضان الجنسية الرجل تعرفي كيفية المرأة تنظيف اللحم الدجاج البيت وصفات أفضل طريقة بالصور البطاطس الصف الشعر فساتين
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter