home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
التنازل عن الحضانةaccess_timeالسبت نوفمبر 30, 2019 11:55 pmpersonسمية011
هااام التمكين من منزل الزوجيةaccess_timeالسبت نوفمبر 30, 2019 11:48 pmpersonسمية011

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الأرز بالتمر على الطريقة البحرينية


أميرة القصر
مشاركة
@ 



المقادير :

كوب من أرز البسمتى المغسول والمنقوع نصف ساعة بما دافىء
ربع كوب من التمر أو العسل الأسود.
ربع ملعقة من صغيرة من الزعفران المطحون.
ربع ملعقة كبيرة من الحبهان المطحون.
ملعقة صغيرة من ماء الورد.
أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
ملح.
الطريقة :


يتم خلط الزعفران، الحبهان وماء الورد فى كوب صغير.
يتم إحضار إناء كبير من الماء المغلى بالملح. ويضاف إليه الأرز ويطهى لمدة 8 دقائق ثم يصفى.
يتم خلط الأرز بالتمر أو العسل الأسود ثم يخلطا بماء الورد.
فى مقلاة يتم إذابة الزبدة على شعلة متوسطة درجة الحرارة. ويتم إضافة ملعقين من الأرز إلى الزبدة وتخفق جيدًا، ثم يوُضع هذا المخفوق فى قاع إناء. ثم يصب باقى الأرز فى الإناء فوق المخفوق. ويتم عمل فتحات بالأرز بواسطة ملعقة صغيرة. ويتم نثر ملاعق كبيرة من الماء فوق الأرز وبعد ذلك يغطى جيدًا. ثم يطهى على نار هادئة لمدة 20 أو 25 دقيقة.
منقول 

الأرز بالتمر على الطريقة البحرينية Rt9z

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
:**+**: 

 مجهود رائع 
في الخميس يناير 23, 2014 12:34 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى