home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل الكباب الهندي access_timeالسبت أغسطس 10, 2019 11:24 pmpersonالست مفيدة
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:32 pmpersonسجده محمد
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:27 pmpersonسجده محمد

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

شوربة الحمص بالثوم على الطريقة التونسية


أميرة القصر
مشاركة
Smile


المقادير:

   8 ملاعق زيت زيتون.
   12 فص ثوم مقطعين.
   3 أكواب حمص (منقوع طول الليل فى ماء بارد).
   2 2/1 ليتر ماء.
   ملعقة صغيرة من الكمون.
   ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
   2 من الجزر مقطعين.
   2 من البصل مقطعين.
   6 عيدان من الكرفس مقطعين.
   عصير ليمونة.
   4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة (مقطعين).
   ملح وفلفل.

الطريقة :

1.تسخن أربع ملاعق من الزيت فى مقلاة كبيرة أو إناء شوربة عميق. يضاف الثوم ويطهى لمدة دقيقتان. ثم يضاف الحمص، الماء، الكمون والكزبرة المطحونة. تترك المكونات حتى الغليان، ثم تضبط الشعلة على نار هادئة حتى تنضج المكونات.

2.فى إناء منفصل تسخن ملاعق الزيت المتبقية، ثم تضاف الخضروات وتغطى وتترك على شعلة متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة مع التقليب من حين آخر.

3.تضاف الخضروات بعد ذلك إلى الحمص. ويتم وضع نصف الشوربة فى الخلاط حتى تنعم. ثم يعاد المهروس إلى المقلاة، ويضاف نصف عصير الليمون والملح والفلفل. وبعد ذلك تنقل الشوربة إلى إناء التقديم وتزين بالكزبرة الطازجة.

منقول


شوربة الحمص بالثوم على الطريقة التونسية Gcjw

تعاليق

ام عماد
ام عماد
اكلة تونسية رائعه وتسمى اللبلابي
تسلمي مرمر
في الأربعاء يناير 08, 2014 7:51 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى