home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

اللحم الضانى على الطريقة الهندية


أميرة القصر
مشاركة
اللحم الضانى على الطريقة الهندية H5lm





المقادير 

4 حبات شطة حمراء مجففة

3 حبات فلفل أخضر طازجة حارة

ملعقة صغيرة كمون غير مطحون

ملعقة صغيرة من توابل الجارام ماسالا

قطعة زنجبيل طازجة طولها حوالي 1.5 سم مبشورة

5 فصوص ثوم مدقوقة

ربع كوب جوز هند مبشور

3 ثمرات طماطم مقطعة

6 ملاعق كبيرة زيت نباتي

بصلتان كبيرتان مقطعتان لشرائح رقيقة

حوالي كيلو جرام لحم ضأن مقطع لمكعبات

ملح للتذوق

نصف ملعقة صغيرة كركم

كوب زبادي

نصف ملعقة صغيرة زعفران

20 حبة لوز مقشر

ربع كوب كزبرة طازجة مقطعة

الطريقة 

1- اطحني الشطة الحمراء والفلفل الأخضر والكمون والجارام ماسالا والزنجبيل والثوم وجوز الهند والطماطم في محضر الطعام حتى يصير المزيج كالمعجون.

2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يصير البصل طريا، ثم أخفضي درجة الحرارة قليلا واستمري في التقليب حتى يتحول البصل إلى اللون الذهبي.

3- أضيفي مزيج التوابل إلى البصل وقلبي حتى ينفصل الزيت عن المزيج.

4- أضيفي مكعبات اللحم والملح والكركم وارفعي الحرارة إلى أعلى من المتوسطة، وقلبي من حبن لآخر حتى يصير لون مكعبات اللحم بنيا.

5- أضيفي الزبادي والزعفران واللوز، ثم اخفضي درجة الحرارة تماما، وغطي المزيج حتى ينضج اللحم تماما، ويصير الصوص كثيفا، ولكن احذري احتراق اللحم إذا جف السائل أثناء الطهي.

6- قدمي اللحم مزينا بالكزبرة الخضراء.



منقول

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
تسلمى مرمر
طرح مميز حبيبتى
في الأحد ديسمبر 08, 2013 10:02 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى