home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل الكباب الهندي access_timeالسبت أغسطس 10, 2019 11:24 pmpersonالست مفيدة
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:32 pmpersonسجده محمد
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:27 pmpersonسجده محمد

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

شركسية تركية


أميرة القصر
مشاركة
تسمت بها موائد الملوك و الباشوات في مصر و طريقة تحضيرها تنم عن ذوق راقي و تمازج هائل جدا

شركسية تركية  946g




المقادير:


مرق الدجاج : دجاجة كبيرة مغسولة جيدا . بحبة بطاطس صغيرة بصلة متوسطة مغرزة بقليل من القرنفل 3 اوراق لوري 5 حبات حبهان القليل من المستكة مكعبين مرق دجاج نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح و فلفل نصف ملعقة من الحبهان المطحون لترين و نصف من الماء الساخن لصلصة التوست و الجوز ( عين جمل ) نصف كوب من الجوز المحمص 3 فصوص ثوم 8 شرائح توست منزوعة الحواف ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة بصلة صغيرة مفرومة كوبين رز منظف و مغسول

الطريقة:

تسلق الدجاجة في ماء به جميع باقي مكونات المرق مدة 35 دقيقة . تنتشل الدجاجة من مرق السلق ثم تخلى من العظم و الجلد و تقطع الى قطع صغيرة ثم توضع جانبا. يصفى المرق جيدا . في حلة , نضيف 3 اكواب من المرق المصفى ثم نضيف الرز ... نغطيها و نترك الرز ينضج على نار هادئة جدا الى ان يمتص الرز كل السوائل وينضج. يطحن الجوز و التوست في محضرة الطعام , الى ان يصبح رملي الملمس . في حلة غير لاصقة , يشوح الثوم و البصل و مسحوق الكزبرة في قليل من السمن , ثم يضاف ما تبقى من مرق سلق الدجاجة المصفى ... و يحرك الكل . يضاف خليط الجوز و التوست ويحرك الى ان يعقد الخليط و يصبح كثيف . يقدم الرز في قالب و توزع فوقه قطع الدجاج ... و يصب فوقه صلصة التوست و الجوز . و يزين بحبات من الجوز و تقدم بالهنا و الشفا

تعاليق

ام عماد
ام عماد
جميل جداااااااا اميرة القصر
بموت في اطباق الارز وهذا اعجبني وراح اجربه ان شاء الله
+1
في الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 8:23 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى