home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy
تنسيق حدائق الكويت access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:03 pmpersonebtihal sobhy
كشف تسربات المياه بالرياضaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:56 pmpersonebtihal sobhy
شركة نقل عفش بجدة نقلتك | النقل السريعaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:55 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

اللحوم الحمراء فوائدها واضررها


الست مفيدة
مشاركة
اللحوم الحمراء فوائدها واضررها  Pveb




موضوع مهم حبه نتناقش فيه هو اللحم وخاصة اللحم الاحمر كتير منا بيعانى من ارتفاع ثمنة وبخرب الميزانية لما نجيب 2 كيلو ولا حاجة طيب تعلوا نعرف اه هى الفوائد والاضرار ومنها تقررى ان كنتى تستغنى عنه وتعملى البدائل اللى هى صحية وافيد كتير من اللحم يلا نشوف التقرير ده مع بعض :

تزود اللحوم الحمراء الجسم بأهم الأحماض الأمينية والفيتامينات مثل( أ) و( د) و( ب) المركب, والأملاح المعدنية مثل الحديد والنحاس والزنك والسلينيوم والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور مما يساعد علي تقوية الجهاز المناعي والعظام, بالإضافة إلي أنها تمد الجسم بطاقة حرارية أكبر من التي يعطيها نفس الوزن من اللحوم البيضاء( الأسماك والأرانب والدواجن) كما أنها أكثر غني بالحديد, إلا أن اللحوم البيضاء أسرع هضما وأكثر ملائمة للمرضي ومن هم في دور النقاهة. لكن برغم هذه الفوائد يحذر االدكتور عبد الهادي عباس استشاري التغذية من أضرار الافراط في تناول اللحوم الحمراء لاحتوائها علي كمية كبيرة من الدهون الضارة قد تؤدي عند البعض الي ارتفاع نسبة دهون الدم مع إرهاق للكبد وتراكم الدهون عليه، كما أن زيادة كمية البروتينات تعتبر عبئا زائدا علي الكلي مما يقلل من وظيفتها للتخلص من السموم الناتجة عن تحلل البروتين وأهمها حمض اليوريك الذي تزيد نسبته في الدم مما يتسبب في مرض النقرس. هذا بالاضافة الي خطورة ارتفاع نسبة دهون الدم علي شرايين المخ والشرايين التاجية للقلب فيما يعرف بمرض تصلب الشرايين.

عرفنا مخاطر اللحم الاحمر طيب نعرف البدائل عشان نكون على علم
باللى هنقدمة الى الاولاد فى مرحلة النمو :


تعتبر عائلة البقول من أكثر مصادر الأطعمة النباتية الغنية بالبروتين مثل: العدس والبازلاء المجروشة واللوبيا ذات العين السوداء والفول وأنواع أخرى من البقوليات مثل الفاصوليا والحمص و«الليما» واللوبياء و«بنتو»، وزلال البيض. ويعد فول الصويا، وهو أحد أنواع البقول الغنية بالبروتين، مصدرا لمنتجات «التوفو» (tofu)، و«التمبي» (tempeh). وعلى الرغم من ذلك، فلا يمكننا التأكد من المقدار الآمن الذي يمكن تناوله من فول الصويا، لذا يجب عليك الالتزام بتناول مقدار يتراوح من حصتين إلى أربع حصص أسبوعيا.


توقف عن جعل اللحوم الحمراء «المصدر الأساسي» للحصول على البروتين في وجباتك، وبدلا من ذلك استمتع بتناول مجموعة متنوعة من الأطعمة النباتية المشتملة على البروتين.


اه رايكم بالبوست يارب اكون افدتكم به .

الست مفيدة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

ام عماد
ام عماد
بارك الله فيك مدام مفيدة على موضوعك المفيد
السبت نوفمبر 30, 2013 12:54 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى