home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeأمس في 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeأمس في 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

وصايا ونصائح تهمك فى المطبخ


الست مفيدة
مشاركة

@




مضرب نظيف
لتسهيل تنظيف المضرب الشبكي، ضعي قليلاً من الماء الساخن والصابون في وعاء الخلاط، وشغّلي على سرعة بطيئة لبضع ثوان، ثم اشطفي بالماء الدافئ.

فطائر هشّة
لتسهيل خلط الدقيق مع الزبدة المثلّجة لإعداد الفطائر، ضعي الزبدة في الثلاجة، ثم ابشريها مباشرة على الدقيق، قلّبي بأطراف أصابعك لتصبح كفتات الخبز، أضيفي بعض الماء لتحصلي على عجينة هشّة للفطائر.


للحفاظ على نكهة البهارات، ضعيها في أوعية مناسبة محكمة الإغلاق في داخل المجمّدة، فالثلاجة تسبّب رطوبتها. ويفضّل حفظ البهارات صحيحة وطحنها عند اللزوم للتمتّع بنكهتها الطازجة. أمّا البهارات الصحيحة، فيمكنك حفظها في داخل برطمانات بلاستيكية، فيما الناعمة أو المطحونة تحفظ في برطمانات زجاجية.

للحصول على طبقة مقرمشة على سطح الفطيرة، امسحي سطح العجينة بالحليب، ثم انثري السكر ناعم الحبيبات عليها. وبعد إخراجها من الفرن، ستصبح حبيبات السكر ذهبية اللون ومقرمشة.


استغلّي موسم الكرز:اجمعي في خلاله ما تستطيعينه، اغسلي الحبّات وجفّفيها، تخلّصي من بذورها باستعمال أداة خاصة، ثم ضعي حبات الكرز على صينية واسعة، واحفظيها في الثلاجة إلى أن تتجمّد، ثم اجمعيها في كيس محكم الإغلاق.


للتخلّص من البقع المتكوّنة على القدور المصنوعة من "الستاينلس ستيل"، امسحيها بفوطة قطنية مبلّلة بقليل من الكحول، ثم جفّفيها جيداً.


مبشرة نظيفة

ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل بشر الجبنة بواسطتها، ما يعمل على منع التصاق الجبنة فيها.


سلطة لذيذة
للحصول على طعم طيّب للسلطة، استعملي أطباقاً مصنوعة من الخشب الطبيعي. ضعي قليلاً من زيت الزيتون على الطبق عبر استعمال فوطة قطنية، وافركي كل جوانبه إلى أن يتشرّب الزيت.لا تغسلي الطبق، بل اتركيه في مكان مكشوف إلى أن يجفّ الزيت. كرّري هذه الخطوة بعد مرات عدة من استعمال الطبق.
أكياس الثلاجة

احفظي ما شئت ممّا ترغبين حفظه لفترة طويلة، من بهارات وأعشاب وبقسماط ومكسرات وسميد..إلخ، في داخل هذه الأكياس، أغلقيها بإحكام ثم سجّلي اسم الصنف على البطاقة المرفقة مع الكيس. سجّلي تاريخ الحفظ والمدة المتوقعة لانتهاء الصلاحية.
بيض مسلوق بدون تكسير
أضيفي قليلاً من الماء إلى القدر، ضعي البيض بهدوء، ثم اسكبي المزيد من الماء إلى أن يتمّ غمر البيض تماماً، وانثري قليلاً من الملح. ثم، ضعي القدر على نار هادئة لترتفع درجة الحرارة بشكل تدريجي، ودعي البيض يغلي لبضع دقائق حسب درجة السلق التي ترغبين بها.إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة من البيض فيها شرخ أو كسر خفيف، غلّفيها بورق الألومينيوم أو ضعي قليلاً من عصير الليمون في ماء السلق.


منقول من منتديات  للعلم





نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


عدل سابقا من قبل الست مفيدة في الأربعاء مارس 12, 2014 10:31 am عدل 1 مرات

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
وصايا ونصائح تهمك فى المطبخ 229019_1301971434
السبت مايو 26, 2012 1:03 am
أميرة القصر
أميرة القصر
نصايح هايلة مشكورة
الأربعاء مارس 12, 2014 3:16 pm
سمسمة الجميلة
سمسمة الجميلة
شكرا على الافادة معلومات رائعة
الأربعاء سبتمبر 03, 2014 11:35 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى