home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

فراخ بالطاجن والعجينة المورقة


الست مفيدة
مشاركة


فراخ بالخضار فى الطاجن

المقادير
• زبدة 2 ملاعق
• 1 الجزر والنصف بالطول وشرائح رقيقة
• بصلة متوسطة مفرومة
• بصلة الشمر ، مفروم
• بذور الشمر 1/2 ملعقةمسحوقة
• 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض
• 1 كوب حليب كامل
• مرق الدجاج
• دجاجة مسلوقة منزوعة الجلد والعظام ، وتمزيقه الى (حوالي 4 أكواب)
• شريحة من الانشون مكعبات نوع جيد
• 1 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
• الملح والفلفل
• عجينة مورقة جهزة

الطريقة


فى اناء كبير ضعى الزبدة وضيفى الجزر والبصل والشمر وبذور الشمر ويطهى لمدة 8 الى 10 دقائق.
ضيفى الدقيق مع التقليب ثم ضيفى الحليب بالتدريج مع التحريك حتى ينضج ويتخن لمدة 5الى 8
دقائق .
يرفع من على النار ثم يضاف الدجاج والانشون مع عصير الليمون وملح وفلفل .

على سطح مرشوش بالدقيق ضعى العجينة وتفرد وتقطع على شكل قرص بمقاس الطاجن .
يوضع الخليط فى طاجن ويغطى بالعجين ويدهن الوجه بالبيض والحليب ويدخل الفرن حتى تظهر فقاعات
على العجين وتكون لونها ذهبى لمدة 20 الى 25 دقيقة
وتقدم ساخنة
ملحوظة
يمكن تخزنها بعد والوصول للمرحلة تغطية العجين بعد تغطيتها بالبلاستك والفويل فى الثلاجة
لمدة 3 شهور
وعند استخدمها تدخل الفرن وهى مجمدة لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى تكون ذهبية اللون .

بالف هنا




[/center][/size]


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
في الإثنين مايو 14, 2012 1:38 pm
ام عماد
ام عماد
طبق رااااااائع
تسلم الايادي حبيبتي
في الأحد فبراير 16, 2014 8:45 am
um shaima
um shaima
روعه
في الأحد فبراير 16, 2014 11:16 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى