home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
10 نصائح لإنقاذ العلاقة بين الزوجين!access_timeالثلاثاء مارس 19, 2019 11:26 pmpersonالست مفيدة
عزيزي الرجل ...وصفة تغنيك عن الفياجرا access_timeالثلاثاء مارس 19, 2019 10:52 pmpersonالست مفيدة
طريقة عمل حمام زيت زاي مراكز التجميلaccess_timeالإثنين مارس 18, 2019 12:32 ampersonالست مفيدة
كيف اجعل شعري جميل وناعمaccess_timeالأحد مارس 17, 2019 11:45 pmpersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة


ضي الشمس
مشاركة:))):الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 4



المقادير:

6 قطع دجاج (صدور وأفخاذ)
كوبان ونصف الكوب من الأرز الطويل الحبة
5 إلى 6 رؤوس بندورة ناضجة مفرومة ناعماً
3 بصلات مفرومة ناعماً
ربع كوب زيت زيتون
ملح وبهار
ملعقتا طعام معجون بندورة (طماطم)
رأس فليفلة أخضر ورأس فليفلة أحمر، مفرومان.

طريقة التحضير:

يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم تضاف الفليفلة الخضراء والحمراء ويقلى الخليط لمدة 5 دقائق إضافية. تضاف بعدها البندورة.

تضاف قطع الدجاج مع بعض الماء والقليل من الملح والبهار. يطهى المزيج على النار لمدة ساعة أو حتى يستوي الدجاج.

ترفع قطع الدجاج مع قسم من الصلصة لوضعها جانباً، ويضاف الأرز إلى الصلصة نفسها مع ضرورة التأكد من وجود كوبين من المرقة لكل كوب من الأرز. يطهى الأرز في الصلصة لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يمتص كل الصلصة، ثم تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 15 دقيقة.

يقدم الأرز الأحمر مع قطع الدجاج وبعض الصلصة.علامة

تعاليق

كريمه
كريمه
:**+**:
في الأربعاء يونيو 26, 2013 9:23 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
جميل يا قمر
تسلمى على الوصفة
ينقل للقسم المناسب
في الثلاثاء فبراير 04, 2014 11:02 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى