home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy
تنسيق حدائق الكويت access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:03 pmpersonebtihal sobhy
كشف تسربات المياه بالرياضaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:56 pmpersonebtihal sobhy
شركة نقل عفش بجدة نقلتك | النقل السريعaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:55 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

اسراار الطبخ ..


ربى الاسلام
مشاركة
اسراار الطبخ .. Hanan_saif3


اهم مافي الموضوع انه لما ندخل المطبخ ونسمي بالله وباذن الله الاكل هيبقى احلى وأحلى


واكيد المنتدى مليء بعمالقه المطبخ


واكيد معلوماتي وخبراتي قليله جدا


واطمح ان تزيد بفضل الله



نبدأ


إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح



اذا زاد طعم التوم فالاكل نضع قطعه من الزنجبيل فتخفف من طعم التوم



عند احتراق الارز لانقوم بتحريكه ونغطيه برغيف من الخبز او غرس قطع من البطاطس داخل الارز ونغطيه فيمتص رائحة الاحتراق
بعدها ينقل الارز في قدر اخر مع مراعاه عدم الوصول للجزء المحترق واتمام نضجه



عند قلي السمك يفضل ازالة المتبقي من التتبيله حتى لاتحترق فالزيت وتفسده


اذا كان لدينا كميه من الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات


احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.



هناك خطأ كثيرا مايرتكب بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.


للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر


اسراار الطبخ .. 21_212


لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي نسلقهاضعي داخلها الحشوة التالية:بصله كبيرة مفرومه مع الملح والفلفل الاسود وتحشى بين جلد الدجاجه وداخلها ايضا عود من القرفه وحبات من القرنفل والهيل ثم نضع عليها الماء ونسلقها ولاننسى رفع الريم الذي يخرج منها



أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع



حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز
ايضا يتم وضع ملعقه من الكمون معه ومع الكرنب او الملفوف للتخفيف من غازات البطن التي تسببها


لعمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح



لحفظ الحليب نقوم بغليه أولاً ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع في الثلاجة إذ أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.



من أفضل الطرق لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامي



ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



اذا كان لديك بيض مشروخ واردت سلقه
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي
وممكن وضع ملعقه من الخل او عود من الكبريت في ماء سلق البيض لمنع تسرب محتويات البيضه اذا انكسرت خلال السلق



في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي ان امكن فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل



عند عمل صلصة الطماطم فالبيت نضع كميه بسيطه من معجون الطماطم الجاهز يحفظها وقت اطول



عند عمل المربى نضع تفاحه خضراء خلال الطهي لتعطي مادة البكتين لتحافظ عليها



لاخفاء خيط الملوخيه تضاف عصرة ليمون للمرق قبل وضع الملوخيه


ولمحبي خيط الملوخيه يتم قطف الملوخيه مع جزء من العنق بحوالي 2 سم \


عند عمل محشي الباذنجان يفضل تنظيفه وحشيه وتسويته بسرعه حتى نحافظ على طراوة القشره


ولاعطاء نكهه مميزة نضيف ملعقه صلصه في مرق التسويه


اسراار الطبخ .. 12_213


لاتفرطي فالسوائل المتبقيه بعد شوي الدجاج فهي تحوي الكثير من النكهات ممكن اضافتها للكثير من اطباق الارز او المكرونه والمحاشي



عند عمل السلطه نقوم بتحضير التتبيله وخلطها سويا ثم اضافتها على السلطه



ممكن تحضير تتبيله سريعه للسلطه والاحتفاظ بها لمدة اسبوع لا اكتر في بطرمان زجاج وتكون جاهزة للاستخدام


خل ليمون ملح سماق نعناع توم زيت زيتون
لاعطاء نكهه خاصه للشاورما نضيف عصير البرتقال ونعناع مجفف



ولاعطاء نكهه للسمك يضاف بشر برتقال مجفف
       لاخفاء رائحه السمك المشوي من الفرن نضع قطعه من الفحم ونترك الفرن مشتعل حتى تبدا بالاحمرار ونطفيه وندعه يبرد وستختفي الرائحه تماما

اسراار الطبخ .. 12_215

اثناء تنظيف الاواني اضيفي الخل للماء والصابون سيساعد في ازالة الدهون



لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون



عند عمل الخبز كالتوست نقوم بدهنه بالزبده ولفه بفوطه فور خروجه حتى يبرد يعطيه طراوة ولمعان



اذا كانت وصفة المعجنات تحتوي على البيض انصحك بوضعها في اخر مراحل العجن فتعطي مذاق خاص جدا


اسراار الطبخ .. 12_208


استعمال ماء دافىء جدا للمعجنات يكسبها هشاشه فاائقه لاعطاء لون رائع لمعجناتك ادهنيها بصفار البيض مع القليل من اللبن والسكر وذرات النسكافيه


لنجاح الكرواسان او الميل فاي يفرد فاتجاه واحد ويراعى ان تكون جميع الادوات بارده



اضافة ملعقه من مربى المشمش للكيك يكسبها طراوة رائعه



لاعطاء الكيك الاسفنجي الطراوة نرشه بفنجان ماء بارد فور خروجه من الفرن



عند عمل الكيك لانضع السكر على البيض مباشره بل يجب ضرب البيض لثوان ثم اضافته حتى لايتفتت الصفار



عند عمل صوص الشكولاته نضيف ملعقه صغيرة نسكافيه ونصف ملعقه قرفه تكسبها نكهه خياليه



عند عمل الغريبه يجب ان يكون الزبد بحرارة الغرفهوتخفق مع الفانيليا لوحدها بعدها يفرك جيداااا مع السكرالبودرة حتى يصبحوا كيان واحد


عند استعمال الكريمه اللباني لو فصلت خلال الخفق نصفي الشرش ونخلط معه ملعقه سكر وملعقتين كاكاو ونخفقهم سوا هتعطينا كريمه زبده بالكاكاو رائعه جدا



إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.


او توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن



وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع



ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة



لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة. عند عمل الجيلي استبدلي كوب الماء البارد بعصير الفاكهه او بيوريه الفاكهه لتحصلي على اطيب جيلي على الاطلاق للتخفيف من دسامه التشيز كيك استبدلي القشطه باللبن الزبادي


اخيرا


اسراار الطبخ .. 21-273


قومي بترتيب الطعام بطريقه بسيطه


وانشري حلقات الخيار او الليمون


او حتى وريقات من البقدونس على طعامك سيدخل البهجه لعائلتك


اسراار الطبخ .. 19_9


اسراار الطبخ .. Images99      اسراار الطبخ .. Xuf61010

تعاليق

ام يوسف
ام يوسف
فى ميزان حسناتك
بس مفرود مش هنا هنا للكتب الاكترونية
للطبخ حبيبتى
الأحد يونيو 16, 2013 7:58 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
فى ميزان حسناتك
معلومات حلوة
شكرا نودى على التوضيح
منى ليكى
الأحد يونيو 16, 2013 8:10 pm
ربى الاسلام
ربى الاسلام
هههه
اسفة
المهم نورتو الصفحة
الأحد يونيو 16, 2013 10:22 pm
nada ahmed
nada ahmed
اسراار الطبخ .. Lprl

الإثنين يونيو 17, 2013 1:14 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى