home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
اهمية محابس المياةaccess_timeاليوم في 10:54 ampersonالست مفيدة
شركه داري للديكور والتشطيبات العقاريهaccess_timeالأربعاء أغسطس 21, 2019 3:23 pmpersondary

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الشطيطحة الجزائرية


الاء الرحمن
مشاركة
الشطيطحة الجزائرية


الشطيطحة الجزائرية 14431-htitahh-recipe-chicken-with-ginger-algerian

المقادير

قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

طريقة التحضير

حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:

إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى
الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا
خارجها


ملاحظة 2:

للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”

ملاحظة 3:


زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
شهيه يا لولو
تسلم الايادي يا سكره
في الأحد مايو 26, 2013 11:54 am
الاء الرحمن
الاء الرحمن
الله يسلمك
نورتي الموضوع حبيبتي
في الأحد مايو 26, 2013 8:15 pm
ام عماد
ام عماد
طريقة رائعة ونصائح اروع
هه
تنفيض(((((:
في الأحد مايو 26, 2013 8:41 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى