home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
التنازل عن الحضانةaccess_timeالسبت نوفمبر 30, 2019 11:55 pmpersonسمية011
هااام التمكين من منزل الزوجيةaccess_timeالسبت نوفمبر 30, 2019 11:48 pmpersonسمية011

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

تارت الحليب من المطبخ الجنوب أفريقى


ام عماد
مشاركة
:))):


تارت الحليب  من المطبخ الجنوب أفريقى %D8%AA%D8%A7%D8%B1%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8

المطبخ الجنوب أفريقى
مكونات التارت:
- 2 كوب طحين قمح كامل منخول.
- 2 ½ ملعقة كبيرة مرجرين لين.
- 2 ملعقة صغيرة زيت كانولا.
- 1 ملعقة كبيرة بديل السكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة.

مكونات الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة طحين فاخر.
- 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كاستر.
- 3 أكواب حليب خالى من الدسم.
- 2 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة بديل السكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

طريقة عمل التارت:
1 - يجب الحرص على أن يستخدم بديل السكر من النوع الذى يُستعمل فى الطهى على النار أو فى الفرن.
2 - فى وعاء عميق، يخفق المارجرين والزيت وبديل السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى لحوالى دقيقة أو حتى تندمج المكونات جيداً ويرتفع قوامها قليلاً.
3 - تضاف البيضة إلى المزيج، وتخفق به جيداً حتى تمتزج به.
4 - يضاف الطحين إلى المزيج ويعجن به باليد حتى تندمج المكونات معاً وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
5 - يُغطى العجين بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة.
6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت بالقليل من الزيت.
7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
8 - ينقل العجين إلى صينية التارت ويُفرد بها بحرص ويسوى على قاعها وجوانبها جيداً، ثم يقطع العجين الزائد.
9 - يُخبز التارت فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.


10- يُخرج التارت من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يبرد.

طريقة عمل الحشو:
1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين وطحين الذرة وبودرة الكاستربالملعقة حتى تمتزج معاً.
2 - يضاف كمية قليلة من الحليب إلى الخليط، ويخلط به بالملعقة حتى يصبح عجيناً ناعماً.
3 - يكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض، ثم يخفق الصفار جيداً بالشوكة.
4 - يسخن المتبقى من الحليب فى طنجرة صغيرة على نار أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
5 - يضاف عجين الطحين إلى الحليب على النار، ويقلب به بالمضرب اليدوى حتى يمتزج مع الحليب ويتكثف قوامه قليلاً.
6 - تخفف النار تماماً تحت الطنجرة، ويضاف صفار البيض المخفوق كخيط رفيع إلى مزيج الحليب، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به وتزيد كثافته.
7 - يضاف بديل السكر والفانيليا إلى المزيج، ويخفق به جيداً ثم يرفع من على النار.
8 - يخفق بياض البيض بالمضرب اليدوى حتى يتماسك، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلب به بهدوء حتى يمتزج به جيداً.
9 - يسكب مزيج الحشو فى التارت المخبوز ويسوى سطحه بظهر الملعقة، ثم تنثر عليه القرفة المطحونة.
10- يترك التارت فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة حتى يتماسك الحشو ويقدم.

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
تشهي ام عماد
تسلمي يا قمر
+1
في الثلاثاء مايو 07, 2013 12:24 pm
um shaima
um shaima
هذا التارت فعلا منتشر عنا بجنوب افريقيا ولذيذ كثير
شكرا ام عماد الغاليه على الوصفه الروعه
في الخميس مايو 09, 2013 3:46 am
ام عماد
ام عماد
هههههههههههه

وين ماتكونو راح نجيبلكم اكلاتكم Surprised( oo:

منورة مدام مفيده منورة ام شيماء
في الخميس مايو 09, 2013 8:51 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى