home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الكبسة السعودية بالدجاج


كريمه
مشاركة
الكبسة السعودية بالدجاج %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%ACالمقادير:
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيربصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
- أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية،
اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل
واتركيه جانبا. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقا).
- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
- أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون
المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج
الأمر، تذوقي الملح.
- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جدا لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
تسلمي ياعسل كريمه
يم يم كم اعشق الكبسه
حنا كذا نعملها طريقة
السعوديه مثل الاردن
بس انا ما احب ازين
اي اكله بزبيب عندنا نزينها
زبيب انا لا ما احب حلو مع الاكل
مشكوره على احلى اكل
النت عطلان ادخل من المبايل
وما اعرف انزل مواضيع من المبايل
ان شاء الله اتعلم
فعلا اي جهاز يخرب يوصل المصلح
لازم يخرب عدد مرات
في الخميس مارس 21, 2013 8:58 pm
ام عماد
ام عماد
الكبسة السعودية بالدجاج P-yemen1%20%28107%29
في الجمعة مارس 22, 2013 12:03 pm
بنت مصر
بنت مصر
يمممممممممى تشهى
تسلمى يا قمر
في الجمعة مارس 22, 2013 5:43 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى