شوربة الذرة بالدجاج والكریمة على الطریقة الصینیة
نُشر يوم 02-01-2013
Hadjer :: مطبخ الست مفيدة :: اصوال فن الطهى :: من كل بلد أكله

مشاركة 
شوربة الذرة بالدجاج والكریمة على الطریقة الصینیة :
یمكن استخدام الحلیب بدلا من الحلیب المركز وبالعكس، ولكن الحلیب المركز یعطیھا طعم ممیز وألذ بكثیر.
المقادیر
علبة حبوب الذرة المسلوقة ( ٤٢٥ غم) {
٣ كوب مرق دجاج {
٢ كوب حلیب سائل مركز /١ {
٢ كوب حلیب /١ {
١ كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات {
١ ملعقة طعام عصیر لیمون {
١ ملعقة طعام نشاء {
١ ملعقة صغیرة صویا صوص {
بیضة {
٣ ملاعق ماء {
الطریقة
١. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢. یقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ویضاف للقدر، یصفى ٣ أكواب مرق دجاج ویضاف أیضا. یضاف الیھم الحلیب
والحلیب المركز واللیمون ویتركوا لیسخنوا على نار حامیة، ویراعى الا یصلو للغلیان.
٣. یذوب النشاء في الماء البارد ویضافوا للخلیط مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. یستمر التحریك
لبضع دقائق حتى یقارب الخلیط على الغلیان.
٤. یضاف الصویا صوص. تضرب البیضة وتضاف بالتدریج مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. تترك
لمدة دقیقتین على نار ھادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥. یسلق صدرین من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أكواب ماء مضاف لھا بضع أعواد من حصى البان والقلیل من
البھارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو یستخدم دجاج سبق سلقه .
من كتاب مطبخ منال العالم


شوربة الذرة بالدجاج والكریمة على الطریقة الصینیة :
یمكن استخدام الحلیب بدلا من الحلیب المركز وبالعكس، ولكن الحلیب المركز یعطیھا طعم ممیز وألذ بكثیر.
المقادیر
علبة حبوب الذرة المسلوقة ( ٤٢٥ غم) {
٣ كوب مرق دجاج {
٢ كوب حلیب سائل مركز /١ {
٢ كوب حلیب /١ {
١ كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات {
١ ملعقة طعام عصیر لیمون {
١ ملعقة طعام نشاء {
١ ملعقة صغیرة صویا صوص {
بیضة {
٣ ملاعق ماء {
الطریقة
١. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
٢. یقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ویضاف للقدر، یصفى ٣ أكواب مرق دجاج ویضاف أیضا. یضاف الیھم الحلیب
والحلیب المركز واللیمون ویتركوا لیسخنوا على نار حامیة، ویراعى الا یصلو للغلیان.
٣. یذوب النشاء في الماء البارد ویضافوا للخلیط مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. یستمر التحریك
لبضع دقائق حتى یقارب الخلیط على الغلیان.
٤. یضاف الصویا صوص. تضرب البیضة وتضاف بالتدریج مع التحریك في نفس الوقت بمضرب یدوي. تترك
لمدة دقیقتین على نار ھادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
٥. یسلق صدرین من الدجاج المنزوع جلده في ٤ أكواب ماء مضاف لھا بضع أعواد من حصى البان والقلیل من
البھارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو یستخدم دجاج سبق سلقه .
من كتاب مطبخ منال العالم
