home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الكافيين في القهوة يساهم في تقليل مخاطر سرطان الفم


avatar
مشاركة
الكافيين في القهوة يساهم في تقليل مخاطر سرطان الفم Coffee1

أعلنت دراسة علمية حديثة نشرتها الدورية الأمريكية لعلم الوبائيات أن تناول القهوة التي تحوي الكافيين، قد يسهم في التقليل من خطورة أورام الفم السرطانية، وأظهرت الدراسة أن هنالك ارتباطاً بين استهلاك القهوة التي تحوي الكافيين، وتراجع مخاطر الوفاة الناتجة عن أورام الفم والبلعوم السرطانية.
وأكّد الباحثون أن الأشخاص الذين شربوا يومياً ما يزيد عن أربعة أقداح من القهوة التي تحوي الكافيين، انخفضت لديهم مخاطر حدوث الوفاة الناجمة عن أورام الفم السرطانية القاتلة بنحو النصف، مقارنة مع الذين كانوا نادراً ما يشربون هذا النوع من القهوة أو من لم يسبق لهم شربها.
وعمد الباحثون من جمعية السرطان الأمريكية بإجراء دراسة تضمنت تحليل بيانات مليون مشارك تقريباً، من المشاركين في دراسة أجريت في الولايات المتحدة حول الوقاية من السرطان. من ناحية أخرى لم تظهر الدراسة وجود ارتباط واضح بين شرب القهوة المنزوعة الكافيين، وتراجع مخاطر حدوث الوفاة الناجمة عن أورام الفم والبلعوم السرطانية.

تعاليق

ام عماد
ام عماد
الكافيين في القهوة يساهم في تقليل مخاطر سرطان الفم 1127blessingabeermahmoubm3
في الجمعة ديسمبر 14, 2012 7:45 pm
um shaima
um shaima
جزاك الله خيرا على النصائح عزيزتي مريم
في السبت ديسمبر 15, 2012 11:52 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى