home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeأمس في 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeأمس في 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

تجميد الخضروات والفواكه


ام عماد
مشاركة
طرق تجميد بعض الخضروات والفواكه لفتره اطول

وبعض النصائح الهامه





الفاصولياااااااااااااا

تاخذ الفصوليا وتغسل بالماء ثم تقطع الاطراف ثم تقطع

تجميد الخضروات والفواكه Beans2wash

تجميد الخضروات والفواكه Beanswash

تجميد الخضروات والفواكه Beanscut1

تجميد الخضروات والفواكه Beanscutup

ثم تغلى في قليل من الماء والملح

تجميد الخضروات والفواكه Beansblanch

توضع في ماء فيه ثلج

تجميد الخضروات والفواكه Beansinice
تصفي وتوضع في اكياس ثم تدخل الفريزر



تجميد الخضروات والفواكه Beansziploc

فاصل فاصل

الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

تجميد الخضروات والفواكه Corn%20-%20single%20ear

[img][/img]تجميد الخضروات والفواكه Corn%20pots%20ready

تجميد الخضروات والفواكه Corn%20in%20ice%20water


لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
تجميد الخضروات والفواكه Corn%20cob%20cut

تجميد الخضروات والفواكه Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

تجميد الخضروات والفواكه Corn%20in%20bag%202

وممكن تجمديه بدون كشط
تجميد الخضروات والفواكه Corncobvac

يتبع


عدل سابقا من قبل ام عماد في الخميس نوفمبر 22, 2012 5:32 pm عدل 1 مرات

تعاليق

ام عماد
ام عماد
الكوسه والباذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ
تجميد الخضروات والفواكه Ssquas_wash

تجميد الخضروات والفواكه Ssquash_sliced

تجميد الخضروات والفواكه Ssquash_blanch

تجميد الخضروات والفواكه Ssquash_iced

تجميد الخضروات والفواكه Ssquash_drain

تجميد الخضروات والفواكه Ssquash_ziploc

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant_wash

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant_sliced

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant_blanch

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant_ice

تجميد الخضروات والفواكه Eggplant_vac

الخميس نوفمبر 22, 2012 5:15 pm
ام عماد
ام عماد


الطماطم

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب
ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

تجميد الخضروات والفواكه Tm%20tomatoe%20types

تجميد الخضروات والفواكه Tm%20cooling%20tomatoes

تجميد الخضروات والفواكه Tm%20peeled

تنزعي البذور

تجميد الخضروات والفواكه Tm%20tomatoes%20empty

تجميد الخضروات والفواكه Tm%20tomatoes%20draining

تجميد الخضروات والفواكه Tomatoesvacbag

حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود

الخوخ


تجميد الخضروات والفواكه Peacheswash



تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج
وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا
ثم تعبا في اكياس


تجميد الخضروات والفواكه Peacheshotwater

تجميد الخضروات والفواكه Peachescoldwater

تجميد الخضروات والفواكه Peachpeeled

تجميد الخضروات والفواكه Peachesff

تجميد الخضروات والفواكه Peachesinfreezer

يتبع
الخميس نوفمبر 22, 2012 5:21 pm
ام عماد
ام عماد

العنب

يغسل ويفرد في صحن ويجمد
تجميد الخضروات والفواكه Blueberries_sort

تجميد الخضروات والفواكه Blueberries_wash

تجميد الخضروات والفواكه Blueb_shallow

تجميد الخضروات والفواكه Blueb_ziploc

المانجو

يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ

تجميد الخضروات والفواكه Mangoes_wash

تجميد الخضروات والفواكه Mango_peel

تجميد الخضروات والفواكه Mangos_sliced

تجميد الخضروات والفواكه Mc_chopped



التفاح

يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس


تجميد الخضروات والفواكه Peeledapples

تجميد الخضروات والفواكه Applecorer

تجميد الخضروات والفواكه Applesegments

تجميد الخضروات والفواكه Applefillinginjar

تجميد الخضروات والفواكه Applefillingjardone

يتبع
الخميس نوفمبر 22, 2012 5:26 pm
ام عماد
ام عماد
البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ


تجميد الخضروات والفواكه Owash

تجميد الخضروات والفواكه Opeeled

تجميد الخضروات والفواكه Citrus3




تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
تجميد الخضروات والفواكه Sugarsyrup

تجميد الخضروات والفواكه Citrusinjars

تجميد الخضروات والفواكه Citrusinjarswliq2




ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
تجميد الخضروات والفواكه Strawbjarinbath

تجميد الخضروات والفواكه Citruscanner

تجميد الخضروات والفواكه Citrusdone

يتبع
الخميس نوفمبر 22, 2012 5:30 pm
ام عماد
ام عماد
لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)

يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة



عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل



المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن

يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة



اللحم والدواجن:

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر





السمك:

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم


أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:

السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر





الخضار:

من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:

12 شهر






الفاكهة:

الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب


أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر








الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
البيض لا يجلد بقشرته
بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط


أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:

البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر








المعجنات والعجين:

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن


أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:

عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر








الخبز والجاتوه:

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:

الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران








الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر








اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
أو لا يمكن تجليدها

أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:

خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)

الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)

الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده

أيضاً
الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل


الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ

الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد






التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن



منى ليكى منى ليكى منى ليكى منى ليكى


الخميس نوفمبر 22, 2012 5:31 pm
avatar
admin
منى ليكى
فى ميزان حسناتك
(ن
تمام
الأربعاء مارس 13, 2013 11:40 am
الست مفيدة
الست مفيدة
تسلمى مجهود رائع ام عماد
+1
الثلاثاء فبراير 18, 2014 11:20 pm
ام عماد
ام عماد
شكرا للمرور 

 اجمل تحية 
الأربعاء فبراير 19, 2014 10:41 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى