home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
نقل عفش المنزلaccess_timeأمس في 11:12 ampersonrania hammad
تغيير طلاء المنزلaccess_timeأمس في 11:04 ampersonrania hammad
نظام غذائي صحيaccess_timeأمس في 11:01 ampersonrania hammad
عملية تكميم المعدة وانقاص الوزنaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:10 pmpersonrania hammad
سواتر ومظلات access_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 1:04 pmpersonrania hammad
افضل تنظيف للمنازلaccess_timeالأربعاء يوليو 28, 2021 12:58 pmpersonrania hammad
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الكيك واسباب فشله


ام عماد
مشاركة
فشل انتفاخ الكيك واسبابه،اسباب فشل الكيك، الكيك واسباب فشله

فشل انتفاخ الكيك واسبابه،اسباب فشل الكيك، الكيك واسباب فشله


عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك (خصوصا الكيك الاسفنجي)
وانشالله افيدكم فيه


1- الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكان بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه

5- سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

6- الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

7- خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

8- الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


منقوووووووووووووووووووووول

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
الكيك واسباب فشله Dac32332dc
السبت أكتوبر 13, 2012 10:04 pm
ام عماد
ام عماد
منورة غاليتي
السبت نوفمبر 03, 2012 4:19 pm
um shaima
um shaima
موضوع رائع ام عماد يسلموا ايديكي
السبت نوفمبر 03, 2012 6:44 pm
ام عماد
ام عماد
مشكورة حبيبتي

منى ليكى
السبت نوفمبر 03, 2012 7:13 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
تسلمى ام عماد
الأحد سبتمبر 08, 2013 9:48 am
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
ام عماد
ام عماد
اجمل تحية 
الأحد سبتمبر 08, 2013 9:11 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى