home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تصميم ديكورات عقاري 01020115116access_timeالخميس أبريل 18, 2019 12:58 pmpersonانسطاسيا مينا
افضل شركة ديكورات عقاري 01020115116access_timeالخميس أبريل 18, 2019 10:42 ampersonالست مفيدة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

مجرمات في المطبخ


أم سيف
مشاركة
السلام عليكم ورحمة الله..

الي بتقرأ عنوان الموضوع...بتقول :خير اللهم اجعله خير..شكلها ام سيف فقدت عقلها..ههههههههه
بس بصراحة الموضوع حبيت اطرحه والفكرة بالاساس منقوله بالنص .
الموضوع وما فيه يا ستي العزيزة..كل يوم نحنا بندخل المطبخ وبنعمل كتير اغلاط ما بننتبهلها..يعني بنجرم بحق اولادنا وبيتنا..

..عندما تقشري الخضروات، أو تنقعيها، أو عندما ترمي بها في سلة المهملات، وتغادرين مطبخك، فاعلمي أنك نفّذت جريمة قتل غير مبررة، وأنك خسرت وأسرتك أفضل ما يمكن أن تحصلوا عليه من الفائدة والفيتامينات والمعادن.. وإن أردت يوماً أن تسترجعي ولو جزءاً بسيطاً منها، فلن تستطيعي إلى بدفع مبالغ كبيرة، لشراء الفيتامينات والمعادن من الصيدليات.
ليش كلنا بنصر على هذه الجريمة؟.. وليش بتحدث في مطابخنا نحن بالتحديد؟


ربما تجد بعض النساء إجابتهن بأنهن "لا يعرفن كيف يستفدن من هذه الفوائد".. حسناً.. يمكنك الآن متابعة هذه المادة، لتتعلمي بشكل جيّد، ماذا يجب عليك أن تفعلي. يعني طبعا انتوا الخير والبركة
(بكسر وبجبر هههههههه)

من مضار الرفاهية التي صارت كتير في بيوتنا، رمي الكميات الكبيرة من المواد الغذائية في سلة المهملات. يعني لو بتلقي نظرة على سلة المهملات قبل أن تغادر المنزل للشارع، ويتأكد من وجود ألوان وأشكال عديدة من المواد الغذائية.. كقشور الخضروات ذات الجذور، الأوراق الخضراء الخارجية، رؤوس عدد من الخضار الغنية بالفيتامينات التي يجب أن لا تهدر.لما تشوفي كل هاد راح تقولي يااااااااه كل الفائدة راح تروح



هناك قاعدة يجب أن تتبعها جميع السيدات.. تلك المواد الغذائية الغنية، أقصد القشور، والتي تعتبر المصدر الأكبر والأهم في مكونات الخضار والفواكه.. إما أن نستفيد منها نحن، أو تلتهمها سلة المهملات.. وتضيع سدى.



ماذا نفعل؟!


طالما سألت نفسك هذا السؤال، إذن أنت بدأت السير على الطريق الصحيح، لتصحيح هذه العادة السلبية. (ما تمشي انتي بالاول ههههه)


عليك أولاً أن تحتفظي بوعاء خاص في الثلاجة، أو كيس، مخصص لوضع كل القشور التي كنت ترمينها سابقاً في سلة المهملات.


ضعي في ها الوعاء بشكل يومي، كل قشور الخضروات التي غسلتها جيداً، والتي لم تكوني تستفيدي منها، كقشور الفول (غلاف الحبوب)، رؤوس أو جذور الجزر، رؤوس الفجل والقرنبيط وأطراف اللفت والشوندر، أوراق الخس الخارجية، بقايا أوراق الملفوف أو السبانخ، أضلاع السلق أو القرنبيط القاسية أو اليابسة، قشور الكرنب، وغيرها من بقايا الخضار الأخرى.


من الآن وصاعدة، سيكون لديك في كل مرة، مكونات لصنع "شورية" خضار طازجة، من أفضل ما يمكن أن تحصلي عليه.. فجميع المعادن والفيتامينات الموجودة في تلك الخضار قد صارت بين أضلاع "قدرك" خاصة وأن تلك القشور والبقايا من الخضار، تتمتع بمذاق ونكهة غنية، تجعل من الشوربة مرغوبة ولذيذة لأفراد عائلتك. وتأكدي أنها ستكون أغنى وأوفر وأشهى من الشوربات التي تشتريها من البقاليات والسوبرماركات.



على ماذا سنحصل في النهاية؟


بطبيعة الحال، ليست الأمور مرتبطة فقط بالنواحي المادية، فالأهم من كل شيء، أن الفيتامينات باتت في متناولك بسهولة.. وهي غنية عن التعريف، ولا تحتاج إلى اقناع.


بشكل عام، تندر الطرق التي يمكن فيها الاحتفاظ بالفيتامينات والمعادن الموجودة في الأغذية، لذلك تعتبر هذه الطريقة من أفضلها، لأنها على الأقل، احتفظت بأهم ما يوجد في الخضار. فكما هو معروف، فإن قشور الخضار وبعض الفواكه، أغنى من اللب الذي نأكله باستمرار.


ومع توفر الفيتان (b1) في اللحوم، فإن صنع حساء من تلك الخضار، مع اللحم، يجعل من الشوربة التي تقديمها، غنية وكافية لإعطاء الجسم كميات كبيرة من المعادن والفيتامينات.



كيف أطبخ؟


هناك بعض القواعد العامة في الاحتفاظ بأكبر قدر ممكن من الفوائد، خلال عمليات الطبخ.. ولكن احذري من عدة مخاطر خلال طبخ تلك المكونات الغذائية، كي لا تفقدي بلحظة، ما جمعتيه في يوم.


1- لا تنقعي الخضار قبل طبخها.


2- لا تتركي الخضار تغلي لمدة طويلة.


3- لا تستعملي الصودا في طبخ الخضار أبداً.


4- لا تزيدي معدّل الملح في الطعام.


5- لا تعتمدي على طريقة طهي بطيئة.. يجب أن تطبخي بسرعة.



ويجب أن تكوني متأكدة، أن صحتك وصحة أسرتك، ستسير بشكل موازي، أو معاكس، للطريقة التي تتبعينها في مطبخك، والطريقة التي تتعاملي فيها مع المكونات الغذائية الغنية.


في النهاية’’

بتمنى انه هالموضوع يتم قرائته والاستفادة منه وما بدي ردوود روتينية..بدي ابداء رأي..

تعاليق

ام عماد
ام عماد
مجرمات في المطبخ 620jzakaabeermahmoudga5sq3

صدقت والله احنا النساء نطبخ والسلام المهم تكون الاكلة طيبة
في الإثنين سبتمبر 17, 2012 4:21 pm
avatar
مريم ام خالد
مجرمات في المطبخ Images?q=tbn:ANd9GcSX8Bq5gFaM_2fYKKNR_J2g1OVNy93VoZZL47MLTaoXfnRXDajxsX5mm3NW
في السبت سبتمبر 22, 2012 1:23 pm
avatar
لمار83




موضوع رائع الف شكر
في السبت سبتمبر 29, 2012 6:52 am
الست مفيدة
الست مفيدة
فعلا يا ست الكل
انا بحاول الاستفاده
بقدر الامكان
زي قشر وروس الجمبري بسلقه مع خضار بتبقي شربه جميله لو حطيت عليها مكرونة اسباجتي وغلوه
ع النار تبقي زي دومتي وهاكذه عظم السمك عند خليه
مشكوره غاليتي
في السبت سبتمبر 29, 2012 10:28 pm
بوسى كات
بوسى كات
موضوع رائع الف شكر
في السبت سبتمبر 29, 2012 10:39 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى