home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

الارز البخارى على الطريقة السعودية


الست مفيدة
مشاركة
الارز البخارى على الطريقة السعودية VdD19069

المقادير


• دجاجة كاملة صغيرة
• ثوم مطحون
• فلفل أسود
• بهارات مشكلة
• خل
• 2 كوب أرز بسمتي
• حبة بصلة متوسطة مبشورة
• حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
• 2 حبة جزر مبشورة
• زبيب
• قرفة
• قرنفل
• حبات حبهان
• 2 كوب ماء
• ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
• مكعب مرقة دجاج

الطريقة


ننظف الدجاجة و نتبلها بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل
وننقعها في الخليط لمدة ساعة ثم ندخلها الفرن في الشواية على نار هادئة و
نحمرها على الوجهين حتى تنضج
نغسل الأرز جيداً و ننقعه لمدة ساعة بالماء ثم نصفيه

نحضر الخضار السابق ثم نخلطه مع الأرز ونضيف الزبيب و القرفة والقرنفل
والحبهان والقليل من الزيت

نضع الماء في قدر ثاني ونضيف الصلصة ومكعب مرقة الدجاج و نضعه على النار
حتى يغلي ثم نضيف الأرز و نغطيه بالألومنيوم، نتركه على نار هادئة حتى
يتشرب الماء

يوضع الأرز في طبق التقديم و توضع الدجاجة في المنتصف و يقدم .


منقول منى ليكى


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

avatar
مريم ام خالد
واو انا بقراء واصور الطريقه اتخايل الفرخه وهي محمره وخرجه من الفرن اه من الشكل ولا الطعم حرام حرام
قررت اخرج من الاكل بقرائهم بعد الافطار وانا شبعانه الى اللقاء
في الأربعاء أغسطس 15, 2012 11:33 am
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى