home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

احذر تناول عجين الكنافة والقطايف.. قد تصاب بالتسمم الغذائي


الست مفيدة
مشاركة
احذر تناول عجين الكنافة والقطايف.. قد تصاب بالتسمم الغذائي 2021_418

يرتبط شهر رمضان، بالعديد من العادات الغذائية، ومنها تناول الكنافة والقطايف، ولكن ماذا إذا تناولنا عجين الكنافة والقطايف قبل "التسوية"؟، هذا ما تكشفه الدكتورة إسراء طارق، أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة

وقالت إسراء طارق إن تناول العجين يسبب العديد من المشاكل الصحية، لأنه يحتوي على نسبة عالية من البكتيريا والجراثيم، وتتمثل الأضرار في التالي:

- التلبك المعوي.

- الانتفاخ.

- الغازات.

- التقلصات.

- عسر الهضم.

- التسمم الغذائي.

وأشارت إلى ضرورة عدم تناول البيض النيئ، مع أهمية غسله من الخارج جيدا لمنع دخول أي بكتيريا إليه من القشرة الخارجية، بالإضافة إلى أن البيض النيء يحتوي على بكتيريا السالمونيلا، كما يجب أن تكون الأسطح التي يتم إعداد الكنافة والقطايف بها نظيفة.

وأضافت أخصائية التغذية العلاجية، إلى أن تناول عجين الكنافة والقطايف بشكل مفرط يسبب التخمة أو السمنة الموضعية، لذا من الأفضل تناولها بعد التسوية على درجة الحرارة المناسبة مع ضرورة تناول قطعة صغيرة مرة أو مرتين في الأسبوع تجنبا لزيادة الوزن.

المصدر: مصراوي


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


عدل سابقا من قبل الست مفيدة في الخميس أبريل 22, 2021 12:34 pm عدل 1 مرات

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
@الست مفيدة كتب:
احذر تناول عجين الكنافة والقطايف.. قد تصاب بالتسمم الغذائي 2021_418

يرتبط شهر رمضان، بالعديد من العادات الغذائية، ومنها تناول الكنافة والقطايف، ولكن ماذا إذا تناولنا عجين الكنافة والقطايف قبل "التسوية"؟، هذا ما تكشفه الدكتورة إسراء طارق، أخصائية التغذية العلاجية والسمنة والنحافة .

وقالت إسراء طارق إن تناول العجين يسبب العديد من المشاكل الصحية، لأنه يحتوي على نسبة عالية من البكتيريا والجراثيم، وتتمثل الأضرار في التالي:

- التلبك المعوي.

- الانتفاخ.

- الغازات.

- التقلصات.

- عسر الهضم.

- التسمم الغذائي.

وأشارت إلى ضرورة عدم تناول البيض النيئ، مع أهمية غسله من الخارج جيدا لمنع دخول أي بكتيريا إليه من القشرة الخارجية، بالإضافة إلى أن البيض النيء يحتوي على بكتيريا السالمونيلا، كما يجب أن تكون الأسطح التي يتم إعداد الكنافة والقطايف بها نظيفة.

وأضافت أخصائية التغذية العلاجية، إلى أن تناول عجين الكنافة والقطايف بشكل مفرط يسبب التخمة أو السمنة الموضعية، لذا من الأفضل تناولها بعد التسوية على درجة الحرارة المناسبة مع ضرورة تناول قطعة صغيرة مرة أو مرتين في الأسبوع تجنبا لزيادة الوزن.

المصدر: مصراوي
الخميس أبريل 22, 2021 12:33 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى