طريقة عمل حلاوة المولد "الفولية، السمسمية، الحمصية"


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل حلاوة المولد "الفولية، السمسمية، الحمصية" Rr434310

مقادير الفولية:
٢/١ كيلو سوداني مقشر وغير مملح ومحمص
٤/١ كيلو سكر
١ كوب ماء
٢/١ ليمونة

مقادير السمسمية:
٢/١ ١ كوب سمسم
١ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
١- ضعي الماء على النار ثم أضيفي لها السكر وعصير الليمون.
٢- اتركي الماء على النار مع التقليب حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.
٣- ارفعي الوعاء عن النار وامزجيه بحلاوة المولد (الفولية، السمسمية أو الحمصية) وقلبيه جيداً وهو ساخناً.
٤- الآن، احضري صينية مدهونة بالزيت وافردي الخليط عليها.
٥- اتركي الصينية حتى تبرد فتتجمد حلاوة المولد.
٦- يمكنك الآن تقطيعها بالسكين والتمتع بحلاوة المولد ذات المذاق الشهي.
ملحوظة :
هذه الوصفة يمكن استخدامها مع جميع أنواع حلوى المولد مثل الفستقية والحمصية واللوزية.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة