مائدة رمضان :قائمة إفطاررمضان اليوم السادس لرمضان 2019


الست مفيدة
مشاركة
مائدة رمضان :قائمة إفطاررمضان اليوم السادس لرمضان 2019 Aico_a17

شوربة الزبادي بالأعشاب + فاهيتا اللحم + سينامون رول (لفائف القرفة)

الحساء:

طريقة عمل  شوربة الزبادي بالأعشاب
المقادير:
٣ أكواب شوربة دجاج
٢ كوب لبن زبادي بارد
١ بصلة مفرومه
ثوم حسب الرغبة
٢/١ كوب أوراق نعناع
٢/١ كوب أوراق كوزبرة أو بقدونس
١ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة زيت
عصير ليمونه
ملح وفلفل

الطريقة :


 سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلبي معه الثوم والبصل والأعشاب لمدة خمس دقائق.
اضيفي الزبادي ونصف مقدار الشوربة وقلبي حتى الغليان ثم أطفئي النار.
قومي بضرب المزيج في الخلاط لثوان ثم أعيديه إلى المقلاة وضعيه على النار مرة أخرى.
اضيفي باقي الشوربة والنشا بعد خلطها مع الحليب ثم الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة.
 اتركي الشوربة حتى الغليان ثم قدمي. زينها بأوراق البقدونس .

الطبق الرئيسي:
طريقة عمل  فاهيتا اللحم

المقادير:
١ كيلو لحم بقري ومقطع لشرائح (خال من الدهن)
١ كوب فلفل ألوان مقطع لشرائح
٤ ملاعق كبيرة زيت نباتي
١ بصلة كبيرة مقطعة لحلقات
٢/١ ملعقة صغيرة كمون
٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة
٣ ملعقة كبيرة عصير ليمون / يمكن استبداله بملعقتين خل بلسمك
١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢/١ ملعقة صغيرة شطة
الطريقة :

 ابدأي بتسخين قليل من الزيت في مقلاة ثم توضع فيه شرائح اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج اللحم بشكل جزئي.
في اناء  أخر، سخني الزيت المتبقي ثم أضيفي حلقات البصل ثم الفلفل الملون مع التقليب لمدة دقيقتين ثم أضيفي اللحم لهذه المكونات.
 اضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات واستمري في التقليب لمدة عشر دقائق أو حتى ينضج اللحم تماما.
 انتهي بسكب الليمون أو الخل على الخليط مع التقليب لدقيقتين ثم ارفعيه من على النار.
 قدمي فاهيتا اللحم مع خبز التورتيلا والخيار المخلل.

الحلو:
طريقة عمل  السينامون رول
المقادير:
٢/١ كيلو عجينة باف باستري
٤ ملعقة كبيرة زبدة
٤/١ كوب سكر أبيض
٤/١ كوب سكر بني
٢ ملعقة كبيرة قرفة (بودرة)
مقادير الفروستينج:
٢ كوب سكر بودرة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة فانيليا
٢ ملعقة كبيرة حليب
الطريقة :

نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية وفي أثناء ذلك قومي بعمل  عجينة السينامون كالتالي:
 تجهز  صينية وادهنيها بمسحة من الزبد واتركيها جانبا.
 افردي العجينة بشكل مستطيلي على سطح مستوي وباستخدام فرشاة ادهني السطح بالزبدة.
 في وعاء جانبي، امزجي السكر البني والأبيض والقرفة ثم قومي برش الخليط على سطح العجين.

ملحوظة:

اتركي مقدار صغير من خليط السكر والقرفة لإستخدامه لاحقا.
الآن قومي بلف العجين بالكامل ثم اسكبي باقي السكر على السطح وقطعيها إلى دوائر صغيرة.
 ضعي لفائف القرفة في الصينية ثم ضعيها في الفرن بعد إطفائه لمدة ٢٥ دقيقة. هذا سيسمح للعجينة بالانتفاش قبل أن تنضج تماما.
بمجرد أن يزيد حجم العجين اشعلي الفرن مرة أخرى على درجة حرارة ٣٥٠ درجة مئوية واتركي لفائف السينامون حتى تنضج تماما لمدة ٢٠ دقيقة.
 ستعلمين أن لفائف السينامون قد نضجت عندما يتحول لونها إلى الذهبي.
 اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قبل تزينها بالفروستينج.

طريقة عمل  الفروستينج:

 سيحى  الزبد في وعاء صغير.
 اخلطي السكر والفانيليا في وعاء آخر ثم اسكبي الزبد السائح عليهما.
 اضيفي ملعقة من الحليب وقلبي جيدا حتى يصبح الخليط سميكا.
 في حالة أن كان الخليط سيمكا جدا اضيفي ملعقة أخرى من الحليب وقلبي سريعا حتى يصبح كريمي.
 انتهي بوضع الفروستينج على سطح لفائف السينامون وتقدم .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة