طريقة عمل لازانيا بالكوسا وصفة للنباتين


مشاركة
طريقة عمل لازانيا بالكوسا وصفة للنباتين  D43ded10

المقادير:

4 حبات كبيرة من الكوسا
نصف كيلو طماطم مضروب بالخلاط
زيت ريتون
فليلفة خضراء مفرومة ناعم.
4 فصوص ثوم مهروسة ناعم
ريحان مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة صلصة
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة اوريغانو
بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
بيضة
مزيج من الجبن الريكوتا والموتزاريلا والبارميزان

الطريقة :

اغسلي الكوسا وقطعيها إلى شرائح طولية متوسطة السماكة.
سخني الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ درجة مئوية
ضعي ورق الزبدة في صينية  وترش بالقليل من زيت العادي .
توضع قطع الكوسا و يرش عليها القليل من الملح والفلفل.
توضع في الفرن لمدة ١٥ – ٢٠ دقيقة حتى تنشف قطع الكوسا من الماء قليلا.
ترفع من الفرن.
في قدر على النار يوضع زيت الزيتون ونضيف اليه ثوم والبصل حتي يصفر لونهم ثم نضيف الفليفلة الخضراء وتذبل .
ثم نضيف معجون البندورة وقطع البندورة والبقدونس والاوريغانو والريحان.
يتبلوا بالملح والفلفل ويستمر بالتقليب.
عند الغليان تخفض درجة الحرارة ويتركوا على دراجة حرارة منخفضة لمدة ٢٥ دقيقة مع التقليب .
سيصبح الصوص سميكا وترفع من على النار لتبرد.
في وعاء يخفق البيض مع مزيج الجبن وتتبل بالقليل من الملح والفلفل .
في بايركس الخبز يوضع القليل من الزيت و تدهن بالقليل من صوص البندورة.
توضع طبقة من شرائح الكوسا فوق الصوص.
ثم نضع نصف كمية من خليط  جبنة الريكوتا و توضع نصف كمية جبنة المازوريلا.
نضع باقي كمية الكوسا وطبقة من الصوص ثم طبقة من خليط جبنة الريكوتا ثم طبقة من جبنة المازوريلا.
يغطى البايركس بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة