السمك على الطريقة اليونانية


الست مفيدة
مشاركة
السمك على الطريقة اليونانية Header12

المقادير:

١ كيلو سمك فيليه

١ بصلة متوسطة الحجم مفرومة

١ بصلة متوسطة الحجم مقطعة لشرائح

٤ ملاعق كبيرة زيت الزيتون

٢ ملعقة صغيرة كركم

٢ ملعقة صغيرة كزبرة

١ ملعقة صغيرة زعفران

١ ملعقة كبيرة بشر برتقال

١ ملعقة صغيرة بهارات سمك

ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة :


- قومي بوضع السمك في مفرمة الطعام لديكِ، وابدئي بفرمه جيداً.

- ضعي كلاً بشر البرتقال، الزعفران، الكزبرة، كركم، البصل المفروم، الملح والفلفل، عل السمك المفروم وابدئي بفرمهم جميعاً مجدداً.

- ضعي شرائح البصل وزيت الزيتون في مقلاة على النار.

- فور أن تلاحظي احمرار لون البصل، قومي برفعه من على النار.

- احضري صينية مستطيلة الشكل أو دائرية، وضعي في قاعها البصل الذي تم تحميره.

- احضري مفروم السمك وقومي بتشكيله على شكل أصابع الكفتة العادية، أو كرات دائرية. قومي بعد ذلك برصه في الصينية.

- ادهني وجه كفتة السمك بزيت الزيتون.

- ضعيه في الفرن الساخن لمدة ٢٠ دقيقة.

- يقدم مع الأرز الأبيض وسلطة بلدي أو طحينة .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة