طريقة عمل لانشون الفراخ في البيت


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل لانشون الفراخ في البيت  Photo_11

المقادير :

نصف كيلو جرام من أفخاد الدجاج المخلية من العظم والمفرومة.
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض.
2 بيضة .
ربع كوب من الزيت.
2 معلقة كبيرتان من الدقيق.
أربع قطع من جبنة المثلثات أو أربع ملاعق من الجبنة المطبوخة.
ملح وفلفل أبيض .
ملعقة كبيرة من بودرة البصل.
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
رشة من جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
رشة من كلٍ من: الكزبرة الجافة والهيل المطحون. زيتون أخضر مفروم. فلفل أسود حب.

الطريقة :

خلط لحم الدجاج المفروم مع كمية التوابل في الخلاط الكهربائي.
إضافة الجبنة والزيت والعسل والبيض وخلط المكوِّنات مجدداً.
إضافة الدقيق والخلط مجدداً حتى تتماسك المكونات .
وضع الخليط فوق طبقة من ورق الزبدة،
ثمَّ إضافة الزيتون أو الفلفل الأسود ولف ورق الزبدة حول الخليط مثل الأسطوانة وإقفالها من الطرفين.
لف طبقة من ورق الألمنيوم حول الأسطوانة ووضعها في صينية فرن صغيرة الحجم.
وضع الصينية الصغيرة فوق فوطة موضوعة في صينية بحجم أكبر وملؤها بالماء المغلي حتى يصل إلى النصف.
إدخال الصينية إلى فرن بدرجة حرارة 180 مئوية وتركها مدّة ساعة، ثمَّ إخراجها وتركها حتى تبرد ونزع طبقات ورق الألمنيوم والزبدة عنها وحفظها في البراد.




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة