محشي الكوسا باللبن علي الطريقة السورية


الست مفيدة
مشاركةمحشي الكوسا باللبن علي الطريقة السورية 88fcf410
المقادير:
1 كيلو جرام كوسا منزوع اللب
500 جرام لحم مفروم
1 كوب أرز مغسول ومصفي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ماء بحسب الحاجة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة نشا
ملح حسب الرغبة
4 أكواب لبن زبادي

الطريقة :
-أخلطي في وعاء اللحم مع الأرز والسمن ونكّهي بالملح والفلفل الأسود.
-إحشي ثلاثة أرباع حبات الكوسا وصفّيها في قدر.
-أغمري حبات الكوسا بالماء واتركي القدر على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج وتبدأ حبات الكوسا بالإستواء.
-ذوّبي النشاء بالقليل من الماء ثمّ أضيفيه إلى الزبادي واخفقي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
-ضعي المزيج على حرارة متوسّطة نكّهيه بالملح ثمّ اتركيه حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
-أضيفي حبات الكوسا المحشية واتركيها تغلي مع الزبادي لحوالى 5 دقائق.
-أهرسي الثوم مع النعناع اليابس ثمّ ضعي المزيج في مقلاة مع الزبدة على حرارة متوسّطة حتى يتغيّر لون الثوم.
-أسكبي الكوسا مع اللبن بطبق التقديم وزيّني الوجه بخليط الثوم بالنعناع .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة