تاي تشيلي صوص التايلاندية الحارة


الست مفيدة
مشاركة
تاي تشيلي صوص التايلاندية الحارة Sweet-10

المقادير:

1 ملعقة طعام كاتشب
1 كوب خل الأرز
1 كوب ماء
1 كوب سكر
20 جرام زنجبيل طازج
5 فص ثوم
3 حبة فلفل أحمر طازج وحار
2 ملعقة طعام نشا بودرة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود خشن (مطحون طازج)

الطريقة:

نقوم أولاً بوضع كل من الماء و خل الأرز في قدر لطهي الصلصات على نار عالية.
وأثناءها نقوم ببرش الثوم والزنجبيل الطازج، ونقوم ايضاً بتقطيع الفلفل الأحمر الحار الى مكعبات صغيرة. وعند غليان الماء مع الخل في القدر، نقوم بإضافة الزنجبيل والثوم المبشور وأيضاً قطع الفلفل الأحمر الصغيرة مع الكاتشب والفلفل الأسود. ثم نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تمتزج جميعها.
بعد مضي 5 دقائق نقوم بإضافة النشاء مع التحريك المستمر حتى يمتزج النشاء بالكامل، ثم نقوم برفع القدر من على النار ونضعها في وعاء زجاجي. نقوم بعدها بوضعها في البراد حنى تبرد وبعد ذلك تكون جاهزة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة