طريقة عمل الكريب باللحم المفروم


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل الكريب باللحم المفروم Photo_10

المقادير:

1 كيلو لحم مفروم
3 بيضات
3 أكواب دقيق
3 ملاعق زيت نباتي
3 أكواب حليب سائل
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة دبس فليفلة
ملح حسب الرغبة
1 لتر حليب سائل
جبن مبروش
كيس خلطة البشاميل

الطريقة:

قومي بخفق البيض جيدًا مع الزيت والحليب.
اخلطي الخليط مع الدقيق والحليب، وأعيدي المزج، حتى تمام التجانس.
في مقلاتك العادية، بعد تسخين القليل من الزيت، ضعي مقدار فنجان قهوة من الخليط.
حمّري كلا الوجهين حتى تمام النضج أو التحول للون الذهبي.
كرري الخطوتين السابقتين حتى الانتهاء من كل كمية الخليط.

لعمل الحشو:

أحضري مقلاة كبيرة غير لاصقة.
سخني الزيت.
شوحي البصل حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم، وقومي بالتقليب حتى يجف الماء.
أضيفي الملح والفلفل والبهارات، وقومي بالتقليب حتى تمام نضج اللحم.
أحضري واحدة من الكريب، وضعي فيها طبقة من خليط الحشو، ثم قومي بلف الكريب على شكل أسطوانة.
رصي الكريب المحشو في صينية.
صبّي البشاميل على الوجه.
رشي على الوجه الجبن المبشور.
أدخلي الصينية في الفرن لتحمير الوجه لمدة 5 دقائق.
قدمي الكريب ساخنًا.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة