home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
طريقة عمل الكباب الهندي access_timeالسبت أغسطس 10, 2019 11:24 pmpersonالست مفيدة
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:32 pmpersonسجده محمد
تنظيف البلاستيك من الدهونaccess_timeالسبت أغسطس 10, 2019 5:27 pmpersonسجده محمد

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

المرقوق السعودى


الست مفيدة
مشاركة
حب حب حب


المقادير

لحم غنم مقطع قطع صغيرة
2بصل مفروم أو مقطع صغير
فص ثوم
قليل من الفاصوليا " مقطعه أنصاف "
3حبات كوسا مقطعه قطع كبيرة
قرع ( حسب الرغبة )
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصة مخلوطين في الخلاط الكهربائي
قليل من الزيت
ملح
كمون
فلفل أسود
هيل
قليل من القرفة مقادير العجين
1/2 2طحين
ماء

الطريقة

نضع الدقيق إناء ونضيف الماء تدريجيا عليه ونعجنه إلى أن تتماسك وتترك
لترتاح قليلاً

ضعي البصل في إناء متوسط وأضيفي الزيت إلى أن يذبل

أضيفي البهارات عليه إلى أن يصفر البصل

أضيفي اللحمة وقلبيها معه واتركيها لعشر دقائق وتقلب بين حين وأخر وأضيفي
الفاصوليا ثم الطماطم واتركيها تتسبك ثم أضيفي الماء إلى أن تغطي اللحمة

ثم ضعي الخضار على اللحم وافردي العجينة الى أن تكون رقيقه جداً ثم ضعيها
على وجه اإناء وهكذا إلى أن تنتهي من العجينة ويراعى أن تستوي كل واحدة قبل
إضافة الأخرى عليها لكي لا تلتصق ببعض

وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتقدم أقراص العجين وعليها اللحم والبصل
والخضار .

بالف هنا تمام


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

avatar
مريم ام خالد



2 كوب دقيق بر مضاف له 1 ملعقة شاي ملح
يعجن مع ماء دافئ حتى تتكون عجينة متماسكه
المرقوق السعودى Lakii_mar8
المرقوق السعودى Lakii_mrg9



-1 كوب طماطم مطحون
- لحم غنم
- بهارات وفلفل أسود
- كوب قرع ( يقطين ) مقطع مكعبات
- بصل مقطع مربعات صغيره
-3 ملاعق زيت نباتي
المرقوق السعودى Lakii_mrg1



الطريقة :
تغطى العجينة وتترك لمدة لا تقل عن ساعة ثم يعاد عجنها مرة آخرى وتترك ربع ساعة .


ترطب اليدين بالماء حتى لا تلتصق العجينة باليدين
ثم تقسم العجينة إلى كور بحجم البيضة ثم تغطى وتترك ربع ساعة
المرقوق السعودى Lakii_mrg3


يقلب البصل مع الزيت على النار ثم يضاف له اللحم ثم الطماطم
ويترك حتى يغلي
المرقوق السعودى Lakii_mrg2

ثم يملئ القدر بالماء ويضاف له البهارات ويترك حتى يغلي وأثناء ذلك

تفرد العجينة على طاوله مرشوشه بماء حتى تكون رقيقة جداً

المرقوق السعودى Lakii_mrg5

المرقوق السعودى  أو يمكنك فردها باليدين مثل الخبز  وهذه هي الطريقة الأصلية لعمل العجينة

المرقوق السعودى Lakii_mrg10



وتضاف العجينة الواحده تلوى الأخرى مع ترك كل واحده تغلي لثواني قبل إضافة الثانية حتى لا يلتصقن ببعض
المرقوق السعودى Lakii_mrg6



ثم يضاف القرع أو جزر مبشور أو أي نوع من الخضار التي تحبين ( كوسه , باذنجان , فاصوليا )
وتترك على نار هادئة دون تحريك لمدة ساعة ونصف
المرقوق السعودى Lakii_mrg7

يقلب المرقوق بالمغرفة ثم يغرف في طبق التقديم
يمكنك تزيينه ببصل مفروم ومحموس بسمنه ومضاف له بهارات

المرقوق السعودى Lakii_mrg4



مشكوره حبيبتي مفيده نزلت الصور لان الصور بتشهي المرقوق السعودى 285849_1326471037
في السبت يونيو 30, 2012 11:33 pm
بنت مصر
بنت مصر

منتحرمش منكم يا قمرات
تسلمووو على المجهود الجميل حبيباتى
منى ليكى منى ليكى
في السبت يونيو 30, 2012 11:44 pm
الست مفيدة
الست مفيدة
الف شكر مريومة
تسلمي
نورتي بنت مصر
في السبت يونيو 30, 2012 11:56 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى