طريقة عمل روال اللحمة المفرومة


الست مفيدة
مشاركة
مرحبا2
المقادير:
1 كيلو لحم بقري مفروم
1/4 ملعقة صغيرة بقدونس
1/4 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
1 بيضة
ملح وفلفل
1 1/2 كوب بقسماط
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر
2 ملعقة زيت نباتي

الطريقة :

يخفق البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ، ثم يضاف له جميع المكونات (عصير الطماطم, البقسماط, البصل الأخضر, البقدونس المفروم, الريحان, الزعتر, الملح, الفلفل, بهارات اللحم)
يترك الخليط السابق لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشرب فتات الخبز بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيداً باليد
نحضر صينية ذات شكلٍ أسطواني وندهنها بالزيت, أو نغلفها بورق الألومنيوم المدهون بالزيت
نضع خليط اللحم فى منتصف الصينية ونشكله باليد على شكل الصينية, كما يجب أن نسوي سطح اللحم جيداً
نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ثم نضع الصينية لمدة 40 دقيقةٍ
نخرج الصينية من الفرن, بعد ذلك نقلب رغيف اللحم الأسطواني على طبق التقديم
ننتظر قليلاً حتى يبرد الرغيف, ثم نقطع لشرائح متوسطة الحجم
نزيين الرغيف بالكاتشب .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة