منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2018
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14952
نقاط النشاط : 56184
مع حبىموضوع: قائمة إفطار اليوم السادس عشر من رمضان 2018

قائمة إفطار اليوم السادس عشر من رمضان 2018


لسان عصفور بالمشروم + الممبار المحشي + الباذنجان بالخل والثوم + الكنافة الناعمة


لسان عصفور بالمشروم


المقادير:

كوب لسان عصفور
4 كوب مرق
1 كوب مشروم شرائح
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملح وفلفل
½ كوب كريمة


الطريقة


* قومي بتشويح لسان العصفور مع الزيت
* ضيفي البصل وملح وفلفل والزعتر ويقلب جيدا
* ضيفي المشروم والثوم والمرق ويترك حتى ينضج لمدة 15 دقيقة .
* تضاف الكريمة قبل رفعها من على النار 2 دقيقة .



الممبار المحشي


المقادير:

٢ كيلوغرام ممبار ضانى او بقرى حسب الرغبة.
٢ كوب ارز مصري،منقوع
⁄نصف كيلوغرام لحم مفروم
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيره فلفل
لتنظيف الممبار.
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة حامض الليمون

الطريقة :


* لتنظيف االممبار، ينزع الدهن العالق به، يوضع القليل من الدقيق، ملعقة ملح، رشة حامض الليمون ويدعكوا جيداً ثم يغسلوا بالماء.
* يقلب الفارغ على الوجه الداخلي و الخارج، يعاد دعكها جيداً بالدقيق، الملح وحامض الليمون ثم تغسل بالماء جيداً.
* يعاد قلب الفارغ بحيث يكون الوجه الذي عليه بقايا دهن من الخارج.
* لعمل الحشو، يخلط اللحم المفروم فى وعاء، مع الأرز،ووضع الملح، والفلفل ورشة العصفر جيداً كحشوة ورق العنب.
* يدخل فم الفارغ للداخل بالإصبع، تحشى بلطف مع ترك فراغات بدون حشو لترك مجال لنضج الأرز ثم يقلب بالوقت ذاته حتى يصبح الوجه الذي عليه دهن من الداخل مع حشوة الأرز.
* يجمع الطرفين المفتوحين من البداية والنهاية، يربطوا بخيط نظيف ثم يغسلوا مرة أخرى.
* يغلى الماء جيداً، ثم يضاف الفارغ ويترك ليغلي قليلاً ثم يرفع القدر ويتخلص من المرق.
* يوضع كمية أخرى من الماء والملح في القدر ويترك ليغلي ثم يوضع الفارغ ليغطى القدر لمدة 1/2 ساعة لينضج.
* يرفع القدر عن النار، تصفى المرقة ثم يسكب الفارغ أو الممبار المحشي في طبق كبير ويقدم ساخنا.
يمكن صنع فتة من الخبز المقلي، وصلصة اللبن، والثوم والطحينة ثم يزين بالبقدونس، والصنوبر والسمن الساخن ويقدم إلى جانبها.



الباذنجان بالخل والثوم


المقادير :

نصف كيلو من الباذنجان الأسود الرومى
ثوم حسب الرغبة
نصف كوب خل
فلفل حار
ملعقة ملح صغيرة
- زيت للقلي

الطريقة

* قشري الباذنجان من جانبين أو أربعة ثم قطعيه الى أقراص دائرية.
* رشى الباذنجان بالملح.
* ضعي الزيت في طاسة قلي وانتظري حتى يغلي جيداً.
* اقلي أقراص الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً ولا تنتظري أن يصبح داكناً حتى لا يصبح الطبق الخارجي مراً.
* ارفعي الباذنجان من الطاسة على ورق جاف تنشيف الزيت.
* افرمي الثوم مع الفلفل والملح جيداً وبشكل ناعم.
* في وعاء عميق ضعي الخليط السابق و الخل واخلطيهم جيداً.
* ضعي قرص قرص من الباذنجان في التتبيلة السابقة و انتظري قليلاً حتى يتشرب القرص ثم ارفعيه في طبق عميق قليلاً و استمري حتى تنتهي من كل الأقراص.
* بعد ذلك رشي المتبقى من التتبيلة ان تبقى على أقراص الباذنجان ثم اقلبي وعاء التتبيل وغطي به طبق الباذنجان حتى يحتفظ بالدفء والطعم.



الحلو :


الكنافة الناعمة

مقادير :

كيلو جرام من الكنافة
750جرام من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
2 كوب من القطر (الشربات )


الطريقة:


* تفرك الكنافة بربع كوب من الزيت باستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة للتحميص.
* تدهن صينية دائرية بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
* تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة . تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
* تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
* تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد .
* تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر، ثم تزين بالقشدة والفسدق الحلبى .

الموضوع الأصلي : قائمة إفطار اليوم السادس عشر من رمضان 2018 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
البطاطس طريقة تعرفي مثير كيفية البيت الدجاج جنسي تنظيف مفيدة أفضل الشعر نصائح بالصور فساتين الجنسية الصف ماهو الرجل رمضان 2014 ملابس الست للجنسين المرأة فوائد
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter