منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 05 - 2018
الست مفيدة
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - محررة الكترونية وصاحبة مدونة مطبخ الست مفيدة
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15115
نقاط النشاط : 58205
تطبيق احترافىموضوع: قائمة إفطار اليوم الخامس عشر من رمضان 2018

قائمة إفطار اليوم الخامس عشر من رمضان 2018




حساء الطماطم والحمص+ دجاج بصوص الليمون والكريمة + كريب بالنوتيلا والموز

الحساء:

حساء الطماطم والحمص

المقادير:

3 كوب عصير طماطم
4 كوب ماء
نصف كوب ارز مصفى
2 معلقة زبدة
2 حبة من البصل مقطعة جوانح
ثوم مفروم حسب الرغبة
كوب كزبرة طازجة مفرية
معلقة كمون
معلقة من البهارات
كوب حمص مسلوق
ملح وفلفل

الطريقة :


ضعي الزبد في مقلاة على النار ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح لونه بنيا.
أضيفى الثوم والكزبرة والكمون والبهارات واتركي المزيج قليلا على النار.
اضيفي باقي المقادير واتركي الخليط على النار حتى يغلي.
اخفضي الحرارة واتركي المزيج على النار حتى ينضج الأرز تماما.
تقدم مغروفة فى طبق عميق .


الطبق الرئيسي:

طريقة عمل دجاج بصوص الليمون


المقادير:

٤ شرائح صدور دجاج فيليه (مقطعة لمكعبات كبيرة أو شرائح رفيعة)
٤/١ كوب عصير ليمون
١ بصلة مقطعة جوانح
ثوم مفروم
١ مكعب مرقة دجاج
٢/١ ١ كوب كريمة لباني
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل


الطريقة :

* نضع اناء على النار ونضع الزبدة مع الثوم والبصل على النار مع التقليب باستمرار ثم نضع الدجاج حتى ينضج الدجاج .
* في اناء آخر، نقوم بتحمير الدقيق في ملعقتين من الزيت ثم نضيف الكريمة، الليمون، المرقة، الملح والفلفل ونستمر في التقليب حتى يثقل المزيج.
* يسكب الصوص على الدجاج في طبق التقديم وزيني بأوراق البقدونس وشرائح الليمون.


الحلو:

طريقة عمل الكريب بالنوتيلا والموز

المقادير:


٢ بيضة
١ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة سكر
٢/١ كوب دقيق
٢/١ ١ ملعقة كبيرة زيت
١ كيس فانيليا
١ برطمان نوتيلا
٢ ثمرة موز لشرائح
١ مكعب زبدة صغير
ذرة ملح

الطريقة :

* فى اناء متوسط الحجم واخلطي فيه البيض والفانيليا والسكر والحليب والملح والزيت.
* يضاف الدقيق، قلبي جيدا ثم اتركي الخليط لمدة ساعة بالثلاجة .
* فى مقلاة تيفال تدهن بالزيت .
* بواسطة كبشه اسكبى من الخليط في المقلاة مع مراعاة فرد السائل على مساحة المقلاة بالتساوى واتركيه حتى ينضج وتصبح عجينة ثم اقلبيها على الجانب الآخر ليكتمل تسويتها.
* كرري الخطوة السابقة حتى تنتهي من الخليط كله .
* انتهي بحشو الكريب بالنوتيلا وقطع الموز وقدميه.


الموضوع الأصلي : قائمة إفطار اليوم الخامس عشر من رمضان 2018 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2018-2019